НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Бизнес на продуктах окупился за год

13.10.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 199

 

Бизнес на десерте и сушеном мясе окупился за год. Об этом рассказала совладелица бизнеса Татьяна Ткаченко. Она с мужем Дмитрием и одногруппником Виталием открыли бизнес на сушеном мясе, лимонном курде и оригинальных солях, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Когда жили в Луганске к кулинарии не имел никакого отношения. Я работала в банковской сфере, человек имел собственный строительный бизнес, - рассказывает Татьяна. - Заниматься кулинарией начали случайно. Когда думали чем себя занять после переезда в Киев. Сидели на сайтах, искали информацию и вышли на проект "Местная еда". Написали им, предложили свой лимонный курд. До того я готовила этот десерт на основе заварного крема и фруктового сока в Луганске, но исключительно для своих нужд. Могли угостить друзей. Мы занесли на пробу порцию курду, им понравился и этот десерт включили в проект".

Татьяне заказали партию в 100 экземпляров курду. Его разлили в стеклянные баночки по 100 миллилитров.

"После этого решили сделать кулинарный бизнес на оригинальных блюдах. Так мы нашли ароматные соли, которые используют в Германии. Прежде чем запустить проект, мы долго изучаем в интернете спрос на тот продукт, - добавляет женщина. - Соли на свой страх запустили сразу четыре вида малиновую, чесночно-базиликовое, белую и томатную. Это соль в сочетании с сушеными травами, овощами и фруктами. Сушит ее партнер в Харькове, он имеет сушільню."

Проект назвали "Гурманьяки". В него вложили 130 тысяч гривен грантовых денег. За эти деньги взяли в аренду помещение и закупили необходимое оборудование для корвокінг - кухни. Ее можно взять в аренду, там сварить варенье или приготовить выпечку. В прошлом году компания запустила в продажу сушеные мясо бітлонг.

"Самая популярная у нас соль. За год продали 150 килограммов. Она продается независимо от сезона. Курд не летнее блюдо. Ее начинают покупать с октября до марта. Мясо еще испытываем, потому что только год как запустили, - объясняет Татьяна. - Наши доходы на трех в прибыльные месяцы составляют 20-30 тыс гривен. Летом меньше".

Кулинарные блюда компания продает в соцсети, на выставках и фестивалях. Сейчас имеют договоренности с магазинами в Николаеве и Днепре. Курд стоит 50 грн за баночку 200 грамм. Соли - от 35 до 50 грн. Самая дорогая малиновая. Мясо продают порциями по 100 грамм. Самое дешевое курятина, 35 грн/100 гр, самое дорогое телятина, 50 грн/100 гр.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".