В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

Безработица в Украине снижается третий месяц подряд

19.09.2016 07:01 | Экономика | Просмотров: 385

Количество зарегистрированных безработных составило в августе 1,3% населения трудоспособного возраста, что на 0,1 п.п. меньше показателя за июль текущего года. Количество незанятых снижается третий месяц подряд, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

"Конкурс на одно вакантное место в августе составил менее 7 человек, тогда как в июле на одно рабочее место претендовало почти 9 человек. Количество безработных в Украине в августе 2016 уменьшилась по сравнению с июлем на 3,8%, в абсолютных цифрах - на 14 000 человек, до 355,7 тысячи", - отмечают в Госстате.

Количество безработных, получающих пособие, сократилось на 10,4 тысячи человек - до 282,6 тысячи. При этом средний размер пособия в августе составлял 1741 грн против 1740 грн месяцем ранее. Получили работу в августе 5,9% зарегистрированных безработных против 6,3% месяцем ранее.

Напомним, официальный уровень безработицы в Украине на конец 2015 года составил 490,8 тысячи человек, а на конец 2014 года - 512,2 тыс. человек, что в обоих случаях соответствовало 1,9% населения трудоспособного возраста.

Уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда для лиц в возрасте от 15 до 70 лет, в 2015 году снизился до 9,1% по сравнению с 9,7% по итогам 2014 года. Вместе с тем, данный показатель вырос в первом квартале 2016 году до 9,9%, или 1,77 миллиона человек.

Как отмечается в обнародованном в апреле 2016 консенсус-прогнозе, сформированном по результатам опроса экспертов Министерства экономического развития и торговли Украины, уровень безработицы в Украине в 2016 году прогнозируется на уровне 9,2% по методологии Международной организации труда.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".