Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Бездействие ОПЕК толкает цены на нефть вниз

01.11.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 48

Нефть стремительно дешевела в понедельник, поскольку встреча нефтедобывающих стран на минувших выходных завершилась без конкретных договоренностей о снижении добычи, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно данным Bloomberg, к 16.55 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,66% – до $48,39 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь понизились на 2,24% – до $47,61 за баррель.

Переговоры представителей стран ОПЕК с делегатами других нефтедобывающих государств завершились в субботу, пишет Интерфакс-Украина. При этом сторонам не удалось прийти к общему соглашению о сокращении добычи, сказал министр нефтяной и газовой промышленности Бразилии Марсио Феликс.

Свое нежелание участвовать в снижении добычи ранее озвучили Ирак и Иран, причем эти две страны также не согласны с оценками, которые должны быть использованы в качестве отправной точки при расчете страновых квот.

Эксперты ОПЕК проведут следующую встречу 25 ноября, за несколько дней до конференции организации, которая намечена на 30 ноября и на которой должны быть установлены квоты на добычу для каждой из стран. Встреча не входящих в ОПЕК стран может пройти 26 ноября.

Кроме того, участники рынка оценивают данные нефтесервисной компании Baker Hughes о том, что на минувшей неделе число действующих нефтедобывающих установок в США снизилось впервые с июня. Включая газодобывающие установки, показатель в стране вырос на четыре единицы, до 557 шт.

Напомним, в пятницу нефть дешевела, завершив неделю в минусе впервые с начала сентября: инвесторы оценивают перспективы сделки между странами ОПЕК о снижении добычи. К вечеру Brent подешевела до $50,03 за баррель, а WTI – до $49,29 за баррель. С начала недели Brent подешевела на 2,9%, WTI – на 2,6%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".