"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Без ввода PIN-кода: с апреля Visa отменяет старые карточки

08.04.2019 09:09 | Экономика | Просмотров: 479

Международная платежная система Visa уже в апреле 2019 года намерена увеличить лимит бесконтактных платежей без ввода PIN-кода с нынешних 500 до 1000 гривен, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

А также будет стимулировать банки выдавать клиентам только современные карты с поддержкой бесконтактной оплаты, пишет Finclub со ссылкой на слова директора регионального подразделения Visa по странам СНГ и Юго-Восточной Европы (CISSEE) Веры Платоновой.

Для этого уже в ближайшее время компания намерена презентовать для банков дисконтную программу - снизить комиссионные, которые берет с финучреждений при проведении каждой транзакции. Правда, сделает это только для карт, которые не оснащены классическими чипами, а имеют «на борту» лишь бесконтактный модуль и магнитную полосу.

О каком именно дисконте пойдет речь - в компании не сообщили. Однако совершенно очевидно, что Visa решила сделать ставку на развитие именно "бесконтакта". Тем более, что многие из озвученных мер недавно анонсировали и в Mastercard. К примеру, там заявили о намерении увеличить бесконтактный лимит со 100 до 500 грн.

Это, однако, не означает, что украинские банки уже с апреля начнут выдавать людям исключительно современные карты. Ведь крупные структуры производят их тиражами в десятки тысяч штук. И пока они не раздадут уже отпечатанные карты, штамповать новые никто не станет.

Кроме того, в нынешнем году Visa собирается презентовать и свою версию мобильного приложения, которое превратит смартфон в POS-терминал.

Деталей в компании не сообщили, однако, похоже, речь пойдет о приеме бесконтактных карт встроенными во многие современные гаджеты NFC-чипами. Платежники ожидают, что приложение softPOS будет пользоваться особой популярностью среди представителей малого и среднего бизнеса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".