Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

Бесплатный кофе и абонемент в спортзал: как работодатели поощряют работников

21.11.2018 21:54 | Экономика | Просмотров: 40

Чтобы мотивировать работников, работодатели готовы оплачивать медицинское страхование, питание, дорогу и жилье. Открывать детские сады для детей сотрудников. Правда сделать это не просто из-за законодательных ограничений в Украине,эксперт рынка труда Татьяна Пашкина,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Работодатели проводят различные опросы среди сотрудников относительно бонусов. Это делают, чтобы не тратить напрасно денег. Так, до кризиса были популярны абонементы в спортзал. Позже оказалось, что люди пользуются ими максимум 1-3 месяца. Поэтому начали покупать 3 абонемента на группу из 10-15 человек, чтобы те по очереди ходили", - говорит эксперт рынка труда.

С помощью бонусов работодатели конкурируют за работников. В то же время при поиске работы украинцы преимущественно обращают внимание на размер заработной платы, а не социальный пакет.

"В последнее время возросло количество компаний, где работников бесплатно кормят, доставляют и забирают с работы. Например, это касается предприятий в селах. Сотрудников централизованно везут на работу. Ведь самостоятельно туда никто добираться не будет - слишком затратно", - отмечает Татьяна Пашкина.

Самыми щедрыми на бонусы работодатели были в докризисные 2006-2007 годы.

"Тогда в Украине множество иностранных компаний предлагали медицинское страхование, предоставляли скидки на кредиты. Для них соцпакеты были обыденной вещью. В то же время украинские работодатели под видом бонусов выплачивали больничные и отпуска. Хотя это обязательные социальные гарантии", - резюмирует эксперт рынка труда.

Правительство утвердило законопроект об изменении начисления единого социального взноса на зарплаты, превышающие 15 минимальных - от 56 тыс. грн. Благодаря нововведениям госбюджет дополнительно получит 10 млрд грн в год. Рост ЕСВ не повлияет на суммы, которые работники получают "на руки". Ведь налог на доходы физлиц не изменится. Сегодня он составляет 18%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".