"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Беспилотники Ford научатся понимать язык тела

24.11.2017 01:22 | Экономика | Просмотров: 106

Компания-разработчик автономных автомобилей Argo AI привлечет ученых к разработке искусственного интеллекта для "виртуального водителя" передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Это - американские ученые в области информационных технологий и искусственного интеллекта из Университета Карнеги-Меллон и Технологического института Джорджии. Об этом Gazeta.ua сообщили в пресс-службе компании Ford.

Ученые разрабатывают технологии, которые помогут автономным автомобилям правильно видеть и интерпретировать окружающий мир, предвидеть поведение других участников дорожного движения.

"Самый важный шаг на пути к созданию безопасных автономных автомобилей - наделение их способностью идентифицировать людей независимо от их комплекции, роста и положения в пространстве", - говорит доцент института робототехники Университета Карнеги-Меллон Дева Раманан.

Ученые планируют разработать уникальные системы для беспилотников. Они смогут более быстро и правильно интерпретировать окружающую действительность на основе объемных изображений.

"Создание перцептивных систем для автономных автомобилей связано с большими трудностями, но и открывает перед нами большие возможности.Перед нами также стоит задача создать систему, которая безотказно работает в реальном мире. Она не всегда соответствует тщательно подобранным данными для академических экспериментов ", - говорит доцент Школы интерактивных вычислений Университета Джорджии Джеймс Хейс.

Ранее Argo AI приобрела разработчика LiDAR-сенсоров Princeton Lightwave. Эти оптические сканирующие радары создают двух- или трехмерную карту окружающего пространства. Это позволяет автономным автомобилей более точно ориентироваться в городской среде и при сложных погодных условий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".