Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

Епифаний решил перенести Рождество

Беспилотники Ford научатся понимать язык тела

24.11.2017 01:22 | Экономика | Просмотров: 68

Компания-разработчик автономных автомобилей Argo AI привлечет ученых к разработке искусственного интеллекта для "виртуального водителя" передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Это - американские ученые в области информационных технологий и искусственного интеллекта из Университета Карнеги-Меллон и Технологического института Джорджии. Об этом Gazeta.ua сообщили в пресс-службе компании Ford.

Ученые разрабатывают технологии, которые помогут автономным автомобилям правильно видеть и интерпретировать окружающий мир, предвидеть поведение других участников дорожного движения.

"Самый важный шаг на пути к созданию безопасных автономных автомобилей - наделение их способностью идентифицировать людей независимо от их комплекции, роста и положения в пространстве", - говорит доцент института робототехники Университета Карнеги-Меллон Дева Раманан.

Ученые планируют разработать уникальные системы для беспилотников. Они смогут более быстро и правильно интерпретировать окружающую действительность на основе объемных изображений.

"Создание перцептивных систем для автономных автомобилей связано с большими трудностями, но и открывает перед нами большие возможности.Перед нами также стоит задача создать систему, которая безотказно работает в реальном мире. Она не всегда соответствует тщательно подобранным данными для академических экспериментов ", - говорит доцент Школы интерактивных вычислений Университета Джорджии Джеймс Хейс.

Ранее Argo AI приобрела разработчика LiDAR-сенсоров Princeton Lightwave. Эти оптические сканирующие радары создают двух- или трехмерную карту окружающего пространства. Это позволяет автономным автомобилей более точно ориентироваться в городской среде и при сложных погодных условий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".