Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Беспилотники Ford научатся понимать язык тела

24.11.2017 01:22 | Экономика | Просмотров: 44

Компания-разработчик автономных автомобилей Argo AI привлечет ученых к разработке искусственного интеллекта для "виртуального водителя" передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Это - американские ученые в области информационных технологий и искусственного интеллекта из Университета Карнеги-Меллон и Технологического института Джорджии. Об этом Gazeta.ua сообщили в пресс-службе компании Ford.

Ученые разрабатывают технологии, которые помогут автономным автомобилям правильно видеть и интерпретировать окружающий мир, предвидеть поведение других участников дорожного движения.

"Самый важный шаг на пути к созданию безопасных автономных автомобилей - наделение их способностью идентифицировать людей независимо от их комплекции, роста и положения в пространстве", - говорит доцент института робототехники Университета Карнеги-Меллон Дева Раманан.

Ученые планируют разработать уникальные системы для беспилотников. Они смогут более быстро и правильно интерпретировать окружающую действительность на основе объемных изображений.

"Создание перцептивных систем для автономных автомобилей связано с большими трудностями, но и открывает перед нами большие возможности.Перед нами также стоит задача создать систему, которая безотказно работает в реальном мире. Она не всегда соответствует тщательно подобранным данными для академических экспериментов ", - говорит доцент Школы интерактивных вычислений Университета Джорджии Джеймс Хейс.

Ранее Argo AI приобрела разработчика LiDAR-сенсоров Princeton Lightwave. Эти оптические сканирующие радары создают двух- или трехмерную карту окружающего пространства. Это позволяет автономным автомобилей более точно ориентироваться в городской среде и при сложных погодных условий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".