Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия показывает, что "Джавелины" их не сдерживают: эксперт об обострении на Донбассе

Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Банкиры спрогнозировали курс доллара на следующей неделе

09.04.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 40

8 апреля доллар подешевел благодаря собственным валютным продажам банков. Именно они сегодня обеспечили межбанк СКВ, и спровоцировали снижение курса с 25,80 грн/$ до 25,65 грн/$. Начиналась эта неделя с 26,10 грн./$, так что совокупно за пять дней доллар потерял 45 копеек, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"В пятницу наряду с воздействием на рынок сезонных факторов важную роль играли продажи банками предназначенных для пополнения капитала валютных траншей от акционеров. Хотя, по нашим наблюдениям, объем валюты, которую банки сегодня продавали с целью докапитализации, был гораздо скромнее, чем вчера - на уровне $30-50 млн. Рынок оказался в состоянии самостоятельно "переварить" эту сумму, поэтому прямое участие Нацбанка в торгах не потребовалось", - рассказал UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.
Одновременно с безналичным сегодня проседал и наличный курс. Если вчера на черном рынке торговали в рамках 25,55-25,65 грн/$, то сегодня - 25,35-25,50 грн/$. "Начался ажиотаж и даже паника среди людей. Если когда-то они переживали из-за того, что не могут купить доллар, то сейчас нервничали, когда не удавалось его сдать. Ведь из-за активного сброса валюты, стали возникать сложности с гривной — ее не всегда хватало", - отметил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.
На следующую неделю финансисты дают разные прогнозы. "В понедельник ожидаем открытие торгов в диапазоне 25,50-25,70 грн/$", - сказал Верхградский. 
Невмержицкий ждет в этом коридоре более долгосрочного тренда. "Думаю, вся следующая неделя может пройти в рамках 25,50-25,70 грн/$. Коррективы в этот прогноз может внести лишь вливание дополнительной денежной массы. После, например, старта выплат компенсаций вкладчикам по какому-то из проблемных банков", - отметил он.
Правда, есть и те, кто допускает движение вверх. "Слишком скоротечными были факторы, позволившие на этой неделе укрепить гривну. Потому считаю, что рынок может открываться в понедельник на 25,80 грн/$, но все же будет стремиться вверх - к 26,0 грн/$", - спрогнозировал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. 
С ним согласился и директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной: "Межбанк скорее всего так и останется вполне стабильным, а курсовой диапазон в течение недели сохранится в пределах 25,50-26,0 грн/$". 
Новых факторов и рисков для новой недели банкиры не видят, и ждут, что межбанк продолжит жить привычными новостями. "На будущей неделе настроения на валютном рынке будут формироваться под воздействием продолжающихся продаж валютной выручки металлургами и агросектором. Негативно на курсе гривны может сказаться завершение продаж валюты банками с целью докапитализации. Также рынок ожидает анонсированную на следующую неделю развязку правительственного кризиса", - подытожил Верхградский.
Другие новости бизнеса







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".