Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Банкиры рассказали, что творится с наличным курсом доллара в Украине

05.08.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 215

4 августа валютные торги завершились на уровне закрытия среды: межбанк закрылся в рамках 24,8050-24,81 грн/$, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Как пишет UBR.ua, с утра финансисты говорили росте валютных продаж, и даже не исключал появления на торгах Нацбанка с покупкой доллара, однако достаточно быстро вышли покупали и предложение разошлось по импортерам. Аукцион НБУ не потребовался.
"Рынок уже открылся с понижением котировок — в диапазоне 24,80-24,83 грн/$. С выходом на торги большего количества банков диапазон сузился до 24,80-24,82 грн/$. Далее, вслед за увеличением предложения иностранной валюты, котировки по доллару снизились, достигнув к обеду значений 24,79-24,81 грн/$", — рассказал директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.
Итоговый объем торгов межбанка 4 августа почти не изменился — составил $351,21 млн против вчерашних $358,84 млн. Как и прежде, из числа продавцов доллара выделяли Приватбанк, ПУМБ и Райффайзен Банк Аваль, а из покупателей — Креди Агриколь Банк, Универсал банк и ВТБ Банк.
Финансисты говорят о спокойной ситуации на торгах, и прогнозируют заметное оживление курсов ближе к сентябрю. Хотя и в этом случае пытаются успокаивать.
"Традиционно более активную динамику межбанка мы будем наблюдать осенью, но при этом не стоит опасаться каких-либо критических колебаний. В контексте роста экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, ощущать нехватку инвалюты на внутренних рынках, думаю, не придется", — заверил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Валютный прогноз
На пятницу финансисты дают очень взвешенные прогнозы. "Скорее всего, межбанк продолжит ходить возле отметок 24,80-24,81 грн/$", — считает начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.
Рядом оказался и прогноз начальника казначейства VTB Bank (Украина) Станислава Верхградского — 24,80-24,82 грн/$.
Курс доллара на наличном рынке Украины
Банкиры прогнозируют, что достаточно спокойной будет и ситуация на наличном рынке. Здесь сегодня наблюдался определенный переизбыток предложения.
"Наличный доллар с утра торговался на уровне 25,08-25,15 грн/$, но по настроениям уже было понятно, что курс доллара будет снижаться в виду большого предложения. К обеду котировки гривны выросли до 25,03-25,10 грн/$. Некоторый дефицит наличной гривны привел к дальнейшему снижению курса покупки доллара до 25,0 грн/$. Курс продажи стабилизировался на уровне 25,10 грн/$. Завтра допускаем укрепление гривны до 24,95-25,05 грн/$", — рассказал Станислав Верхградский.
Он уверяет, что вчерашняя либерализация валютных правил от Нацбанка никак не сказалась не рынке.
Напомним, 3 августа валютные торги завершились мизерным удешевление доллара — на полкопейки. Межбанк закрылся в рамках 24,8050-24,81 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".