Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Погода на 14 декабря: что ждет украинцев

Банкиры рассказали, что творится с наличным курсом доллара в Украине

05.08.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 214

4 августа валютные торги завершились на уровне закрытия среды: межбанк закрылся в рамках 24,8050-24,81 грн/$, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Как пишет UBR.ua, с утра финансисты говорили росте валютных продаж, и даже не исключал появления на торгах Нацбанка с покупкой доллара, однако достаточно быстро вышли покупали и предложение разошлось по импортерам. Аукцион НБУ не потребовался.
"Рынок уже открылся с понижением котировок — в диапазоне 24,80-24,83 грн/$. С выходом на торги большего количества банков диапазон сузился до 24,80-24,82 грн/$. Далее, вслед за увеличением предложения иностранной валюты, котировки по доллару снизились, достигнув к обеду значений 24,79-24,81 грн/$", — рассказал директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.
Итоговый объем торгов межбанка 4 августа почти не изменился — составил $351,21 млн против вчерашних $358,84 млн. Как и прежде, из числа продавцов доллара выделяли Приватбанк, ПУМБ и Райффайзен Банк Аваль, а из покупателей — Креди Агриколь Банк, Универсал банк и ВТБ Банк.
Финансисты говорят о спокойной ситуации на торгах, и прогнозируют заметное оживление курсов ближе к сентябрю. Хотя и в этом случае пытаются успокаивать.
"Традиционно более активную динамику межбанка мы будем наблюдать осенью, но при этом не стоит опасаться каких-либо критических колебаний. В контексте роста экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, ощущать нехватку инвалюты на внутренних рынках, думаю, не придется", — заверил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Валютный прогноз
На пятницу финансисты дают очень взвешенные прогнозы. "Скорее всего, межбанк продолжит ходить возле отметок 24,80-24,81 грн/$", — считает начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.
Рядом оказался и прогноз начальника казначейства VTB Bank (Украина) Станислава Верхградского — 24,80-24,82 грн/$.
Курс доллара на наличном рынке Украины
Банкиры прогнозируют, что достаточно спокойной будет и ситуация на наличном рынке. Здесь сегодня наблюдался определенный переизбыток предложения.
"Наличный доллар с утра торговался на уровне 25,08-25,15 грн/$, но по настроениям уже было понятно, что курс доллара будет снижаться в виду большого предложения. К обеду котировки гривны выросли до 25,03-25,10 грн/$. Некоторый дефицит наличной гривны привел к дальнейшему снижению курса покупки доллара до 25,0 грн/$. Курс продажи стабилизировался на уровне 25,10 грн/$. Завтра допускаем укрепление гривны до 24,95-25,05 грн/$", — рассказал Станислав Верхградский.
Он уверяет, что вчерашняя либерализация валютных правил от Нацбанка никак не сказалась не рынке.
Напомним, 3 августа валютные торги завершились мизерным удешевление доллара — на полкопейки. Межбанк закрылся в рамках 24,8050-24,81 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".