Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Банкиры: почему растет доллар и что будет с Нацбанком при новом Кабмине

17.04.2016 22:29 | Экономика | Просмотров: 10960

Курсовые колебания межбанка в четверг уложились в 5 копеек. Причем все отмечали небольшие объемы торгов. "Лоты, с которыми выходили банки, были невелики. Это способствовало снижению курса гривны", — отметила начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Совокупно по итогам дня 14 апреля на межбанке наторговали на $292,66 млн при 463 сделках. Это меньше и уровня предыдущего дня ($334,53 млн), и максимума прошлой недели ($676,43 млн).
Какова судьба Нацбанка
Финансисты не ждут, что назначение нового правительства в ближайшее время фактически скажется на настроениях межбанка и курсе гривны. Гипотетически на валютный рынок могут повлиять лишь перестановки в Нацбанке, вероятность которых обсуждается после утверждения премьер-министром Владимира Гройсмана.
"Помимо основных рыночных факторов (спрос и предложение), на котировки теоретически могут оказать влияние кадровые изменения в НБУ, за которыми могут последовать изменения в денежно-кредитной политике Нацбанка. Однако такой вариант развития событий считаем маловероятным. На горизонте допускаем активные курсовые движения в преддверии длительных майских праздников, которые совпадут с периодом уплаты налогов за апрель и первый квартал", — спрогнозировал Станислав Верхградский.
Он прогнозирует в пятницу открытие торгов в рамках 25,60-25,70 грн/$. "Основные факторы — традиционные: спрос, предложение и интервенции НБУ. Период крупных продаж банками валюты для докапитализации, похоже, подошел к концу", — добавил Верхградский.
Рядом с ним находится и оценка директора департамента казначейства Евробанка Василия Невмержицкого. "Скорее всего, межбанк начнет торговлю с 25,65-25,70 грн/$, и будет достаточно спокойным. Резких курсовых скачков не увидим", — сказал он.
Более широкий курсовой коридор на 15 апреля ставят в Банке Кредит Днепр: "В целом ожидаем, что подобная спокойная и стабильная ситуация на межбанке будет сохранятся и в ближайшее время. Безналичные торги в пятницу пройдут приблизительно в тех же пределах 25,50-25,70 грн/$. Уверенным курсовым позициям гривны в ближайшее время по-прежнему будут способствовать экономические факторы — активный бизнес-сезон у основных украинских экспортеров".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".