В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Банкиры объяснили, почему курс доллара в Украине продолжит падать

22.04.2016 22:01 | Экономика | Просмотров: 615

22 апреля валютные торги финишировали удешевлением американской валюты на 1 копейку: межбанк закрылся в диапазоне 25,31-25,35 грн/$.

Нацбанк выкупил на сегодняшнем аукционе не $30 млн, как планировал изначально, а $24,8 млн из общего предложения банков в $28 млн 100 тыс., передает NewsOboz.org со ссылкой на  UBR

"Похоже, после аукциона на рынке осталась валюта, которая была выкуплена банками с наличного рынка и перекочевавшая на межбанк. После объявления итогов торгов котировки попробовали двинуть вверх к 25,35-25,38 грн/$, но быстро опустились к 25,33-25,35 грн/$, а закрылись, в результате, еще ниже", - рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Участники торгов, которые не смогли продать валюту Нацбанку, банально пожадничали, считают эксперты. Они рассчитывали, что НБУ повторит практику предыдущего дня и скупит избыток долларов по цене выше рыночной, поэтому выставили максимальные котировки. Но регулятор поступил наоборот.
"Сегодня цена отсечения была еще ниже вчерашней. Неудовлетворенные заявки остались, но эти объемы уже не существенны для рынка. Думаю, они разошлись, так как что-то и госбанки покупали, и другие участники", - рассказал Юрий Гриненко.

"На рынке было очень много активных участников - и больших, и маленьких. Оставшиеся объемы после аукциона НБУ смогли легко разлететься. До последнего висели котировки ПриватБанка, который покупал по 25,30 грн/$", - добавил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.
Валютный прогноз на следующую неделю
Следующая неделя откроется котировками в широком диапазоне 25,30-25,40 грн/$, прогнозирует директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий: "Если посмотреть на разлет котировок, которые сегодня предлагали банки на аукцион НБУ, то можно ожидать подобные цифры и при открытии в понедельник".

Начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко не исключает, что гривна продолжит укрепляться на следующей неделе. Хотя, по его оценкам, движения котировок будут менее ощутимы, чем в последние дни.
"Небольшое отклонение от значений пятницы еще может быть. Но прежних высоких темпов уже нет. Впрочем, учитывая приближающиеся праздники, можно прогнозировать, что доллар еще подешевеет, и НБУ продолжит выкупать его избыток", - отметил Юрий Гриненко.
Черный рынок не стал задерживаться на дневных позициях, и на фоне дефицита наличной гривны снизил курс выкупа валюты у населения с 25,15-25,25 грн/$ до 25,10-25,15 грн/$.

"Гривны ни у кого нет, и она дорожает. Те, кому необходимо сдать доллары, да еще и большую сумму, готовы продавать по тем ценам, что предлагают. Поэтому котировки в наличном сегменте существенно ниже межбанка. Разница доходит уже до 20 копеек", - рассказал директор казначейства Коммерческого индустриального банка Андрей Пономарев.
Если дефицит наличной гривны сохранится на следующей неделе, удешевление наличного доллара продолжится и это будет дополнительным стимулом для падения курса и на межбанковском рынке.

Напомним, 21 апреля валютные торги закрылись удешевлением американской валюты еще на 5 копеек. Межбанк финишировал в диапазоне 25,33-25,36 грн/$.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика