Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Банкиры объяснили, что будет с курсом доллара после новых правил НБУ

04.08.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 4469


3 августа валютные торги завершились мизеным удешевление доллара — на полкопейки: межбанк закрылся в рамках 24,8050-24,81 грн/$.

"Спрос и предложение удерживают баланс. Сегодня колебания вновь были минимальными — в пределах 1 копейки. В результате рынок закрывался совсем незначительным снижением валютных котировок", — отметил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
А ведущий эксперт сектора продажи казначейских продуктов ОТП Банка Вячеслав Озеров уточнил всю траекторию движения межбанка: "Открылась торговая сессия котировками 24,81-24,83 грн/$. Ближе к 11.00 торги переместились в более узкий спред — 24,810-24,83 грн/$. Более активная позиция продавцов валюты способствовала снижению курса. К обеду торги переместились на уровень 24,79-24,81 грн/$. После обеда активность сошла на ноль. Торгов практически не было. Сделки заключались на очень маленькие суммы и ситуативно".
Валютный прогноз
В четверг финансисты не ждут серьезных сдвигов на торгах. "Скорее всего, рынок откроется в рамках 24,80-24,82 грн/$, а после сдвинется к 24,8050-24,82 грн/$", — спрогнозировал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.
"Теперь для проведения операций в сумме до 150 тыс. грн не требуется предоставлять какие-либо документы. Тем не менее, требование к максимальной сумме операций по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 12 тыс. гривен в пределах одного банковского учреждения, осталось прежним. Поэтому данные изменение никак не должны повлиять на наличный и межбанковский курс", — подтвердил директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.
С ним согласился и Олег Куринной: "Не думаю, что стоит опасаться, что постановление сразу же вызовет ажиотажный спрос населения на валюту, а значит и спровоцирует курсовые колебания. Скорее это сможет поспособствовать тому, что часть клиентов с черного рынка вернется обратно в банки".
Но тотальной миграции украинцев от менял к банковским обменникам финансисты пока не обещают. Говорят, что этого одно ограничения паспортного требования недостаточно.
"Пока действует пенсионный сбор 2% с валютных операций, черный рынок сможет предлагать более выгодные условия, чем банки. Поэтому значительного сокращения объемов на черном рынке ждать не стоит. Кроме того, черный рынок обслуживает неформальный сектор экономики, который, как и раньше, будет покупать валюту там, а не в банках", — резюмировал главный аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько.
Напомним, 2 августа валютные торги завершились мизерным удешевлением доллара — на полкопейки. Межбанк закрылся в рамках 24,8050-24,8150 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".