Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Банкиры не смогут пересчитать валютные долги

10.10.2016 06:24 | Экономика | Просмотров: 1531

Кредитные долги украинцев отвязали от валютного курса. Верховный суд, рассматривая дело №6-2159цс16, запретил Госисполнительной службе пересчитывать размер взыскиваемого с человека долга в долларах или евро по текущему курсу. «Речь об исполнении вынесенных судебных решений, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Если суд еще в 2014-м постановил взыскать с вас долг по валютному банковскому кредиту в размере эквивалента, скажем, $10 тыс., а тогда был курс 12 грн/$ и в гривне долг оценили в 120 тыс. грн, то сейчас, после того как банк поручил судебное постановление о взыскании вашего имущества, и смог продать квартиру или машины, он не может пересчитать сумму долга. Заявить, что сейчас $10 тыс. — это уже 260 тыс. грн. Нет. Гривневый эквивалент суммы долга зафиксирован в постановлении суда, и именно на его взыскание может рассчитывать госисполнитель», — объяснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Конечно, валютные должники, судившиеся с банками до тотальной девальвации гривни, выигрывают от такого подхода. Хотя юристы уверяют, что с людей очень часто пытаются взыскать побольше, пользуясь их правовой безграмотностью. Единственная возможность для банка добиться пересчета валютной задолженности в гривню по изменившемуся курсу — это начать новую тяжбу.

«Банк может пытаться в суде добиваться пересчета долга по новому курсу. Хотя выигрываются такие дела непросто. Еще он может изначально настаивать на взыскании валютной задолженности непосредственно в валюте. Обычно суды на такое соглашаются с неохотой, но все же. Правда, даже если будет постановление, кредитор сможет претендовать только на имущество человека, оцененное в инвалюте. Например, списать его депозит, если тот будет открыт в долларах или претендовать на часть его наследства, если вдруг у должника объявится иностранный родственник. При этом кредитор не сможет претендовать на имущество заемщика, оцененное в гривне», — заверил Кравец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".