Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Банкиры не смогут пересчитать валютные долги

10.10.2016 06:24 | Экономика | Просмотров: 1531

Кредитные долги украинцев отвязали от валютного курса. Верховный суд, рассматривая дело №6-2159цс16, запретил Госисполнительной службе пересчитывать размер взыскиваемого с человека долга в долларах или евро по текущему курсу. «Речь об исполнении вынесенных судебных решений, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Если суд еще в 2014-м постановил взыскать с вас долг по валютному банковскому кредиту в размере эквивалента, скажем, $10 тыс., а тогда был курс 12 грн/$ и в гривне долг оценили в 120 тыс. грн, то сейчас, после того как банк поручил судебное постановление о взыскании вашего имущества, и смог продать квартиру или машины, он не может пересчитать сумму долга. Заявить, что сейчас $10 тыс. — это уже 260 тыс. грн. Нет. Гривневый эквивалент суммы долга зафиксирован в постановлении суда, и именно на его взыскание может рассчитывать госисполнитель», — объяснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Конечно, валютные должники, судившиеся с банками до тотальной девальвации гривни, выигрывают от такого подхода. Хотя юристы уверяют, что с людей очень часто пытаются взыскать побольше, пользуясь их правовой безграмотностью. Единственная возможность для банка добиться пересчета валютной задолженности в гривню по изменившемуся курсу — это начать новую тяжбу.

«Банк может пытаться в суде добиваться пересчета долга по новому курсу. Хотя выигрываются такие дела непросто. Еще он может изначально настаивать на взыскании валютной задолженности непосредственно в валюте. Обычно суды на такое соглашаются с неохотой, но все же. Правда, даже если будет постановление, кредитор сможет претендовать только на имущество человека, оцененное в инвалюте. Например, списать его депозит, если тот будет открыт в долларах или претендовать на часть его наследства, если вдруг у должника объявится иностранный родственник. При этом кредитор не сможет претендовать на имущество заемщика, оцененное в гривне», — заверил Кравец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".