Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Банкиры: Нацбанк не дал обвалить доллар

13.10.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 281

Несмотря на рекордные для этого месяца продажи валюты, 12 октября валютные торги завершились удешевлением доллара лишь на 1 копейку: межбанк закрылся в рамках 25,78-25,82 грн/$,передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Открытие безналичных торгов состоялось на уровнях 25,78-25,82 грн/$, после которого последовало незначительное укрепление доллара к 25,81-25,83 грн/$. Начало активной фазы торгов характеризовалось возросшим предложением валюты, которое явно превышало спрос. Под давлением преобладания продаж доллар подешевел к 25,76-25,79 грн/$. На этом этапе торгов Нацбанк объявил о проведении аукциона на покупку долларов. Появление НБУ уберегло курс доллара от еще более глубокого падения — рынок скорректировался к 25,80-25,85 грн/$. А завершились межбанковские торги на уровне 25,78-25,82 грн/$", — сообщил UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Валютные продажи выросли в полтора раза и оказались рекордными для октября: их объем поднялся со вчерашних $362,86 млн до $517,84 млн. Экспортеры продавали не только выручку за 11 октября, но и за 10-е — она поступила с опозданием из-за неработающих американских банков.

Собственно, этим и вызван выход Нацбанка с покупкой доллара — он объявил аукцион объемом до $50 млн. "Регулятор приобрел $30,7 млн, средневзвешенный курс по которым составил 25,8034 грн/$, а курс отсечения — 25,82 грн/$", — уточнил директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

С одной стороны, поддержка властями курса иностранной валюты выглядит странно, с другой — центробанк таким образом наполняет свои золотовалютные резервы и сглаживает курсовые колебания. Однако факт остается фактом — если бы не НБУ, то доллар бы сегодня сильно подешевел. "В случае не проведения аукциона по выкупу валюты, курс доллара вполне вероятно снизился бы до 25,70 грн/$", — оценил Станислав Верхградский.

Валютный прогноз

В четверг финансисты не ждут таких же масштабных валютных распродаж, как сегодня. Тем не менее, они рассчитывают на то, что спрос и предложение валюты на межбанке будут сбалансированы.

"Думаю, в четверг ситуация на безналичном рынке останется без изменений. Факторов, способных оказать давление на гривну сейчас нет. Колебания в пределах 25,80-25,90 грн/$ соответствуют текущей рыночной ситуации", — заверил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Небольшого укрепления гривны 13 октября ждет начальник казначейства UniCredit Bank Руслан Кравченко: "Но не думаю, что курс опустится существенно ниже 25,80 грн/$".

А вот Станислав Верхградский, наоборот, прогнозирует подорожания валюты: "Завтра открытие межбанка ожидаем на уровне 25,80-25,85 грн/$. В течение дня котировки могут оставаться в диапазоне 25,75-25,90 грн/$".

Курс доллара на наличном рынке Украины

В среду менялы подняли котировки наличного доллара на 5 копеек: в среднем, украинцы могли купить/продать валюту по 26,14-26,20 грн/$.

При этом на завтра на наличном рынке Верхградский прогнозирует 5-копеечное подорожание валюты — до 26,10-26,25 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".