Нам хана: россияне попались на допинге на Олимпиаде

Обнародовано посекундное видео подготовки штурма Майдана 18 февраля

Расстрелы на Майдане: Порошенко заявил о беспрецедентном решении (видео)

Трасса смерти: кровавая авария попала в объектив камеры (видео)

Никто не выжил: упал пассажирский лайнер

Киевское метро подготовило украинцам неприятный сюрприз

Банкиры: курс доллара застыл из-за лета

17.06.2017 04:57 | Экономика | Просмотров: 417

Банкирам не удалось растолкать курс доллара. 15 июня межбанковские торги завершились ровно в том же курсовом коридоре, что и днем ранее — 26,0-26,02 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

Резко сократились валютные продажи: со вчерашних $306,66 млн. до $230 млн. Но обвала гривни не произошло из-за небольшого спроса на доллар.

 

«Очень скучно и малоактивно. Рынок продолжает нащупывать дно», — обрисовал UBR.ua ситуацию заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

 

За весь день валютчики лишь раз попытались сдвинуть курс на копейку. Но движение вверх никто не поддержал, и оно захлебнулось.

 

«Рынок открылся на уровне 25,99-26,03 грн./$. С выходом на торги большего числа банков котировки сузились до 26,0-26,02 грн./$. И проходили в этом диапазоне до обеда. В целом спрос и предложение на межбанке были сбалансированы, что позволило Нацбанку не принимать участие в торгах», — рассказал UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

 

Финансисты объяснили замирание рынка летним фактором отпусков, и больше следили сегодня за международными новостями.

 

«Самой значительной новостью для валютного рынка стало повышение учетной ставки Федеральной резервной системой США, что усилит позиции доллара по отношению к другим мировым валютам. Хотя справедливо отметить и то, что серьезных колебаний от этого на украинском рынке в краткосрочной перспективе ожидать не следует. Гривна в силу все еще достаточной закрытости нашей экономики в основном реагирует на решения украинского регулятора и в большей мере зависит от экспорта, а не мировых глобальных изменений», — отметил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

 

Последняя внутренняя новость, о которой говорили казначеи — об ужесточении требований по финансовому мониторингу — не сказывается на межбанке.

 

«Поначалу постановление Нацбанка №43 обсуждали, поскольку оно увеличивает документооборот банков — ведь вся ответственность по клиентским операциям возлагается на них. Однако сейчас уже не ощущаем на межбанке влияния новых требований», — заверил Юрий Гриненко.

 

ЧТО ДАЛЬШЕ

 

Банкиры рассчитывают, что валютный рынок останется не очень активным и завтра, хотя, возможно, и прибавит в объемах.

 

«Перед выходными некоторые экспортеры могут нуждаться в больших объемах гривни, потому могут продать немного больше доллара», — допустил Гриненко.

 

По его прогнозу, курс продолжит топтаться возле отметки 26,0 грн./$. «Может сдвинуться на копейку-другую ниже. Более существенное курсовое движение вряд ли произойдет», — считает Гриненко.

 

А Олег Ропяк не исключает о повышения валютного курса.

 

«Возможен ситуативный рост в ближайшие дни на 5-15 копеек», — допустил он.

 

Вслед за межбанком будет двигаться и наличный курс. Сегодня он стоял на месте: банки не понижали свои дешевые ценники ниже 26,0-26,94 грн./$, а небанковские обменники — 26,85-26,92 грн./$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".