На дорогах заработало еще 25 радаров TruCam

Ликвидированного Захарченко "заспиртовали": фото из сети

''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Банкиры готовятся к падению курса доллара

29.08.2017 11:22 | Экономика | Просмотров: 391

В понедельник, 28 августа на межбанковских торгах национальная валюта продолжила свое укрепление по отношению к доллару США. Так, к окончанию торгов курс зафиксировался на уровне 25,48/25,51 грн/$.

По словам банкиров, сегодня на рыночную ситуацию наибольшее влияние оказало отложенное предложение с неторговых дней (24.08-27.08). НБУ в торги сегодня не вмешивался, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на UBR.

Так, после утреннего падения на 4 копейки, до уровня 25,52-25,54 грн/$, иностранная валюта продолжила свое пике вплоть до обеда, где и зафиксировалась до окончания торгов.

«Вслед за выходом на рынок большего количества участников рынка с предложением иностранной валюты котировки начали свое снижение достигнув отметки 25,50-25,54 грн/$ к 11:00. Ближе к обеду дисбаланс между предложением иностранной валюты и спросом сохранился, что поспособствовало дальнейшему снижению котировок до отметки 25,48-25,51 грн/$ к обеду. Во второй половине дня котировки остались на тех же уровнях», - рассказал UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

По прогнозам финансистов, завтра тренд снижения курса за счет отложенного предложения сохранится. Также этому поспособствует и календарный фактор - последняя неделя месяца, говорят банкиры

«По нашим ожиданиям, торги завтра будут проходить в диапазоне 25,47-25,49 грн за долл США. В случае активного снижения курса возможен выход регулятора в открытые торги завтра», - добавил в беседе с UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Вслед за снижением курса доллара США на межбанковском валютном рынке Украины, снижается и его стоимость на наличном рынке в кассах банков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".