Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Банкиры дали неутешительный прогноз валютного курса

10.06.2016 08:43 | Экономика | Просмотров: 469


"В ходе торгов курс поднимался и выше — до 25,04 грн/$, когда активнее выходили покупатели. Но к концу дня произошел небольшой откат", — отметил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Финансисты отметили небольшую нервозность на сегодняшних торгах, которую больше объясняли организационными моментами: из-за того, что НБУ решил с сегодняшнего дня снизить требование об обязательной продаже (с 75% до 65%, как говорилось во вчерашнем постановлении Нацбанка №342), в казначействах было много механической работы с контрактами клиентов. Ранее ожидалось, что новое требование вступит в силу с 10 июня.
Котировки двигались уже не в рамках 2-3 копеек, как ранее, а в диапазоне 6 копеек.
Сегодняшние курсовые колебания финансисты объяснили в первую очередь изменением правил торгов на межбанке: снижением норматива по обязательной продаже. Еще НБУ позволил покупку СКВ под вывод дивидендов из страны, однако позволил это лишь с 13 июня. Так что сегодня это нововведение еще не сказалось на рынке. "Рынок адаптируется к новым правилам, поэтому рост курса в пределах 5-10 копеек можно считать нормальной реакцией. Тем более, сейчас начало летнего сезона, когда экономическая активность снижается", — отметила начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра.
Валютный прогноз
На завтра финансисты дают спокойные комментарии, а о значительном росте курса говорят лишь после 13 июня.
"10 июня торги на межбанке скорее всего начнутся с отметки 25,0 грн/$, и скорее всего, мы увидим колебания в рамках 5 копеек. Более существенное повышение котировок возможно лишь после того, как на рынок начнут поступать заявки на вывод дивидендов. Тогда может произойти более существенный курсовой всплеск, масштабы которого пока предсказывать рано", — сказал Юрий Гриненко.
Возврат рынка ниже 25,0 грн/$ прогнозируют не раньше получения Украиной транша от МВФ.
"В целом, курс на безналичном рынке так и будет держаться в районе 25,0 грн/$. Завтра торги пройдут в диапазоне 24,95-25,05 грн/$. В пределы до 25,0 грн/$ межбанковский курс сможет вернуться при условии продолжения сотрудничества Украины с МВФ, смягчение норм на валютном рынке продолжится", — спрогнозировал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Напомним, 8 июня валютные торги завершились удешевлением доллара на 2 копейки. Межбанк финишировал на уровне 24,94-24,95 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика