"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Банкиры дали неутешительный прогноз валютного курса

10.06.2016 08:43 | Экономика | Просмотров: 469


"В ходе торгов курс поднимался и выше — до 25,04 грн/$, когда активнее выходили покупатели. Но к концу дня произошел небольшой откат", — отметил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Финансисты отметили небольшую нервозность на сегодняшних торгах, которую больше объясняли организационными моментами: из-за того, что НБУ решил с сегодняшнего дня снизить требование об обязательной продаже (с 75% до 65%, как говорилось во вчерашнем постановлении Нацбанка №342), в казначействах было много механической работы с контрактами клиентов. Ранее ожидалось, что новое требование вступит в силу с 10 июня.
Котировки двигались уже не в рамках 2-3 копеек, как ранее, а в диапазоне 6 копеек.
Сегодняшние курсовые колебания финансисты объяснили в первую очередь изменением правил торгов на межбанке: снижением норматива по обязательной продаже. Еще НБУ позволил покупку СКВ под вывод дивидендов из страны, однако позволил это лишь с 13 июня. Так что сегодня это нововведение еще не сказалось на рынке. "Рынок адаптируется к новым правилам, поэтому рост курса в пределах 5-10 копеек можно считать нормальной реакцией. Тем более, сейчас начало летнего сезона, когда экономическая активность снижается", — отметила начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра.
Валютный прогноз
На завтра финансисты дают спокойные комментарии, а о значительном росте курса говорят лишь после 13 июня.
"10 июня торги на межбанке скорее всего начнутся с отметки 25,0 грн/$, и скорее всего, мы увидим колебания в рамках 5 копеек. Более существенное повышение котировок возможно лишь после того, как на рынок начнут поступать заявки на вывод дивидендов. Тогда может произойти более существенный курсовой всплеск, масштабы которого пока предсказывать рано", — сказал Юрий Гриненко.
Возврат рынка ниже 25,0 грн/$ прогнозируют не раньше получения Украиной транша от МВФ.
"В целом, курс на безналичном рынке так и будет держаться в районе 25,0 грн/$. Завтра торги пройдут в диапазоне 24,95-25,05 грн/$. В пределы до 25,0 грн/$ межбанковский курс сможет вернуться при условии продолжения сотрудничества Украины с МВФ, смягчение норм на валютном рынке продолжится", — спрогнозировал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Напомним, 8 июня валютные торги завершились удешевлением доллара на 2 копейки. Межбанк финишировал на уровне 24,94-24,95 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".