Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Банкиры дали нерадостный валютный прогноз

06.11.2016 08:33 | Экономика | Просмотров: 558

4 ноября валютные торги символично завершились удешевлением доллара на 4 копейки. Межбанк финишировал в рамках 25,55-25,57 грн/$, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Сегодня импортерам хватило доллара, его предложение даже преобладало, отмечает UBR.ua. "Но предложение не сильно зашкаливало, хотя его было больше. В то же время мы не исключали, что объявленный Нацбанком аукцион признают несостоявшимся. Однако в итоге регулятор немного пополнил свои золотовалютные резервы", — рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Центробанк при заявленном аукционе на $50 млн приобрел лишь $6,2 млн из предложенных $10,1 млн. Курс отсечения был установлен на оптимальном уровне — 25,57 грн/$.

"4 ноября межбанковская сессия стартовала отметками 25,590-25,61 грн/$. Торги проходили в обычном режиме. Резких колебаний курса не наблюдалось. К 11:30 значения достигли 25,550-25,570 грн/$, и находились на этом уровне до 12:00. К 13:00 значения зафиксировались на уровнях 25,540-25,570 грн/$", — рассказала начальник отдела казначейских операций Forward Bank Анна Танцюра.

Кроме Нацбанка из числа покупателей доллара в пятницу выделяли ВТБ Банк, Райффайзен Банк Аваль и Ситибанк. А из продавцов валюты — Креди Агриколь Банк, УкрСиббанк, ING Bank, Приватбанк.

"Сегодняшнее укрепление гривны проходило в рамках устоявшейся фундаментальной динамики курса, формирующейся под воздействием слабого спроса на валюту и достаточного, а периодически и избыточного валютного предложения", — прокомментировал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

"Росту предложения способствует возвращение на рынок аграриев, а позитивный психологический эффект на настроения участников торгов оказывает возобновление работы миссии МВФ в Украине. С точки зрения внутрерыночных факторов, причин для изменения курса нацвалюты пока нет. Объемы валютной выручки от аграриев будут расти, в то время как спрос будет сохраняться приблизительно на том же уровне", — добавил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Он также считает, что положительный эффект на торговый баланс страны и курс гривны после подписания президентом сможет оказать принятый вчера закон о дерегуляции внешнеэкономической деятельности. "Им упрощается процедура заключения внешних договоров, бухгалтерского учета и финансовой отчетности, а также отменяется валютный контроль для операций по экспорту услуг", — уточнил Куринной.

Валютный прогноз

На следующей неделе финансисты ждут подорожания доллара. "Думаю, курс межбанка может немного приподняться вверх, чтобы коррелировать с наличным рынком, где доллар подорожал. Безналичные котировки могут приподняться до 25,60-25,65 грн/$", — спрогнозировал Юрий Гриненко.

Рядом находится оценка Станислава Верхградского, который ждет старта недели в рамках 25,55-25,60 грн/$.

Более существенный рост курса допускает Олег Куринной — до 25,55-25,70 грн/$. "Следующая неделя может оказаться неспокойной для внешних рынков. Многое будет зависеть от результатов президентских выборов в США и от реакции рынков на них", — отметил он.

Скажется на украинском рынке и выходной день в РФ. "В понедельник рынок может ощутить незначительный дисбаланс в связи с сегодняшним выходным днем в России. Отсутствие экспортных поступлений из России может несколько снизить объем обязательной продажи, однако это не окажет существенного влияния на курс", — считает Станислав Верхградский.

Эффекта же от американского праздника финансисты ждут уже через неделю. "Выходной в США в пятницу, 11 ноября отразится на украинском межбанке уже в понедельник, 14 ноября. Отложенный спрос может немного поднять валютные котировки. Но традиционно колебания продлятся не более 2-ух дней", — объяснил Куринной.

Курс доллара на наличном рынке Украине

4 ноября наличный доллар подорожал с 26,30 грн/$ до 26,40 грн/$.

При этом финансисты прогнозируют дальнейший рост наличного курса доллара: по одним оценкам на 10-15 копеек, по другим — и на 20 копеек. Главным образом, его связывают с выплатами Фондом гарантирования вкладов физлиц компенсаций вкладчикам банка "Михайловский".

Напомним, 3 ноября валютные торги закрылись подорожанием доллара на 6 копеек. Межбанк финишировал в рамках 25,59-25,61 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".