Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

Банкиры: что держит курс доллара

25.10.2016 07:31 | Экономика | Просмотров: 122

20 октября валютные торги завершились небольшим удешевлением валюты — на 2 копейки: межбанк финишировал в рамках 25,65-25,68 грн/$.

С утра загнать повыше цену доллара пытались экспортеры-спекулянты, но уже ближе к полудню котировки двигались естественно, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на UBR.ua.

"Котировки ходили в разные стороны по мере появления на торгах покупателей и продавцов, и закрытия ими сделок. Поначалу рынок уверенно шел вверх: сначала к 25,68-25,73 грн/$ и 25,70-25,73 грн/$. А затем немного прокачался. Сначала просел до 25,68-25,69 грн/$, затем двинулся к 25,70-25,73 грн/$. Ну и под конец дня, когда позакрывались все сделки, мы остановились на 25,65-25,68 грн/$", — рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Третий день подряд сокращаются валютные продажи экспортеров: за четверг они уменьшились на 3,6% — до $418,06 млн (максимум этой недели был достигнут 18 октября — $508,13 млн). Из числа главных продавцов доллара сегодня выделяли ПУМБ, ING Bank и Проминвестбанк, а из покупателей — Креди Агриколь Банк, Райффайзен Банк Аваль и Ситибанк.

НБУ на торги сегодня не выходил. "Баланс спроса и предложения позволили Нацбанку не выходить на рынок и предоставить участникам самостоятельно корректировать курс", — отметил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Валютный прогноз

Куринной в пятницу не ждет резких курсовых скачков. "По состоянию на сегодня причин для нарушения установившейся курсовой стабильности нет. Поддержка Украины со стороны международных доноров и наметившийся тренд роста в экономике, а также увеличение объемов иностранных инвестиций способствуют достаточно уверенным позициям курса национальной валюты в ближайшее время", — заверил он.

По его оценкам, в пятницу курс доллара на межбанке будет колебаться в рамках 25,65-25,75 грн/$.

С такой оценкой согласился и Юрий Гриненко. Однако он больше оперировал тем, что 21 октября будет короткий рабочий день и тем, что перед выходными банкам невыгодно скупать доллар, создавая неудачную ресурсную позицию. "В целом же курс доллара может начать немного подрастать. Хотя, думаю, уже со следующей недели", — сказал он.

Напомним, 19 октября валютные торги завершились ростом курса доллара на 6 копеек. Межбанк зафиксировался на уровне 25,67-25,70 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".