«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

Банкиры: что будет с курсом доллара дальше

20.10.2016 07:27 | Экономика | Просмотров: 152

18 октября валютные торги завершились рекордным для этого месяца обвалом курса доллара – на 11 копеек: межбанк закрылся на уровне 25,60-25,64 грн/$, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

На наличном рынке доллар потерял сегодня 7 копеек, финишировав в рамках 26,00-26,08 грн/$. Об этом UBR.ua сообщил начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

"НБУ объявил аукцион по покупке $100 млн, и провел его с курсом отсечения 25,68 грн/$", — напомнил начальник казначейства UniCredit Bank Руслан Кравченко.

В итоге из предложенных $82,7 млн регулятор приобрел $65,7 млн. И многим отказал в выкупе валюты по более высоким курсам: его курс отсечения сегодня рухнул сразу на 13 копеек. К этому многие оказались неготовыми. Потому цены на доллар падали не только в первой половине дня, но и после обеда — когда на межбанк выбросили все, что не выкупил НБУ.

"После оглашения результатов валютного аукциона на торгах возобновилось давление на курс доллара со стороны продавцов. В итоге котировки снизились к уровню 25,60-25,64 грн/$, на которых оставались до завершения торгов", — описал день Станислав Верхградский.

Валютную распродажу объясняли главным образом выходным в пятницу (в честь Дня защитника отечества) и тем, что из-за него с опозданием на счета экспортеров поступила выручка за 13 октября.

Хотя некоторые приводят и другие аргументы. "Излишки валютной выручки на безналичном рынке — это, в основном, те средства, которые должны были бы выкупаться под закупку энергоресурсов в отопительный сезон. Но валюту для этого приобретали заранее. Отсюда и произошел дисбаланс, который влияет на курс гривны", — заявил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Валютный прогноз

Банкир прогнозирует дальнейшее доминирование экспортеров. "При условии отсутствия каких-либо экономических или внешнеполитических потрясений, мы ожидаем, что объемы предложения будут расти в связи с началом поступлений экспортной выручки от аграриев, в то время, как импорт будет сохранятся на том же уровне. Сдерживать ситуацию скорее всего будет Нацбанк посредством валютных интервенций", — убежден Куринной.

Большинство же финансистов рассчитывает на баланс на торгах. "Ожидаем, что в среду ситуация на межбанковском валютном рынке относительно выровняется. При этом допускаем сохранение избыточного валютного предложения, которое не будет оказывать на курс такое существенное давление, как сегодня", — отметил Куринной.

Он прогнозирует на завтра межбанковскую торговлю в рамках 25,60-25,70 грн/$, а Станислав Верхградский ждет открытия торгов в рамках 25,63-25,68 грн/$.

Напомним, 17 октября валютные торги завершились удешевлением доллара — на 6 копеек. Межбанк просел до 25,70-25,75 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".