Для учениий армии США нужны "русские": в Берлине ищут статистов

«Среднее звено» боевиков кинулось скупать у жителей Донбасса украинские документы

Рассказ очевидца: как Путину "насвистели в уши" воевать на Донбассе

10 дней на раздумья: Приватбанк включил клиентам счетчик

Посол ЕС о коррупции в Украине: Несколько человек вашу страну превращают в банкомат

​Пасхальное перемирие на Донбассе: названы сроки

Банкиры: что будет дальше с курсом доллара в Украине

20.01.2017 21:58 | Экономика | Просмотров: 311

20 января валютные торги символично завершились обвалом безналичного курса доллара на 20 копеек. Межбанк закрылся в рамках 27,38-27,40 грн/$.

Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, сообщает NewsOboz.org

Второй день подряд агробизнес активно продает свою валютную выручку, и ее хватает для покрытия текущего спроса на безналичных торгах: хотя из-за короткого дня в пятницу объем торгов сократился со вчерашних $260,04 млн до $217,24 млн.

Активизировавшиеся продажи доллара аграриями — ключевая причина обвала курса доллара. Второй фактор — валютные распродажи под налоговый период — еще не дал о себе знать в полной мере.

Из числа продавцов доллара 20 января выделяли Приватбанк, ПУМБ, Ситибанк, Проминвестбанк и Райффайзен Банк Аваль, а из покупателей — Альфа Банк и Кредит Агриколь Банк.

"У Нацбанка не было необходимости проводить валютные интервенции. Мы не исключаем, что уже к концу следующей недели у регулятора появится возможность выкупать валютные излишки на рынке", — рассказал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Валютный прогноз

На следующей неделе финансисты ждут дальнейшего снижения курса доллара.

"Аграрии действительно стали больше заводить валюты на счета, а на следующей неделе еще могут быть продажи других экспортеров и под уплату налогов. Так что, думаю, межбанк может двигаться к отметке 27,0 грн/$. В каком темпе — пока сложно сказать. Ведь рынок очень узкий: продажа или покупка $10 млн может резко сдвинуть курс в ту или иную сторону", — заметил Юрий Гриненко.

Он спрогнозировал старт межбанка в понедельник широком диапазоне — 27,30-27,45 грн/$.

Олег Куринной рассчитывает с 23 по 27 января на диапазон торгов в рамках 27,25-27,50 грн/$. "Мы ожидаем постепенного усиления существующих тенденций: гривна будет постепенно укрепляться за счет бюджетного периода, а также активизирующихся валютных распродаж агропроизводителей-экспортеров", — сказал он.

Курс доллара на наличном рынке Украины

При этом финансисты допускают и снижение наличного курса на следующей неделе. "Не исключено, что он придвинется к 28,0 грн/$. Пока же остановился и почти не двигается: сегодня закрепился в рамках 28,15-28,20 грн/$", сказал Юрий Гриненко.

Напомним, 19 января валютные торги завершились снижением курса доллара на 2 копейки. Межбанк закрылся на уровне 27,55-27,60 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика