В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Банки прогнозируют восстановление кредитования и приток депозитов

02.08.2016 10:08 | Экономика | Просмотров: 898

Банки ожидают увеличения кредитования домохозяйств и уменьшение кредитов предприятий. также прогнозируют приток депозитов. Об этом свидетельствуют данные опроса 66 крупнейших банков, проведенного НБУ.

"Спрос домохозяйств и на потребительские и на ипотечные кредиты также вырос, в основном благодаря снижению процентных ставок и увеличению расходов на товары долгосрочного пользования", - говорится в сообщении на сайте Нацбанка.

Банки ожидают дальнейшего роста спроса на кредиты со стороны как предприятий, так и населения и в третьем квартале 2016 года.

"Стандарты кредитования менялись по-разному во II квартале. Для большого бизнеса и в случае корпоративных кредитов в валюте они стали более жесткими, для домохозяйств, малого и среднего бизнеса, и корпоративных кредитов в гривне - продолжили смягчаться, стандарты ипотечного кредитования - не изменились. Ввести более жесткие требования части корпоративных кредитов банки больше побудили риск залога и курсовые ожидания. В то же время смягчения стандартов для остальных кредитов обусловлено ожидаемым оживлением общей экономической активности, ростом конкуренции и ослаблением инфляционного давления", - считают в Нацбанке.

По прогнозам банков, в III квартале условия кредитования будут смягчаться для кредитов в национальной валюте и потребительских кредитов. Стандарты по ипотечным кредитам не изменятся.

"Банки продолжают пятый квартал подряд указывать на положительные ожидания и по притоку депозитов. Особенно улучшились ожидания по притоку средств от корпоративных клиентов. 75% опрошенных банков ответили, что в течение следующих 12 месяцев ожидают роста объемов депозитов предприятий. Около трети банков оптимистично настроены и по притоку депозитов населения ", - сообщает регулятор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".