Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Банки прогнозируют восстановление кредитирования и приток депозитов

02.08.2016 10:08 | Экономика | Просмотров: 111

Банки ожидают увеличения кредитования домохозяйств и уменьшение кредитов предприятий. также прогнозируют приток депозитов. Об этом свидетельствуют данные опроса 66 крупнейших банков, проведенного НБУ.

"Спрос домохозяйств и на потребительские и на ипотечные кредиты также вырос, в основном благодаря снижению процентных ставок и увеличению расходов на товары долгосрочного пользования", - говорится в сообщении на сайте Нацбанка.

Банки ожидают дальнейшего роста спроса на кредиты со стороны как предприятий, так и населения и в третьем квартале 2016 года.

"Стандарты кредитования менялись по-разному во II квартале. Для большого бизнеса и в случае корпоративных кредитов в валюте они стали более жесткими, для домохозяйств, малого и среднего бизнеса, и корпоративных кредитов в гривне - продолжили смягчаться, стандарты ипотечного кредитования - не изменились. Ввести более жесткие требования части корпоративных кредитов банки больше побудили риск залога и курсовые ожидания. В то же время смягчения стандартов для остальных кредитов обусловлено ожидаемым оживлением общей экономической активности, ростом конкуренции и ослаблением инфляционного давления", - считают в Нацбанке.

По прогнозам банков, в III квартале условия кредитования будут смягчаться для кредитов в национальной валюте и потребительских кредитов. Стандарты по ипотечным кредитам не изменятся.

"Банки продолжают пятый квартал подряд указывать на положительные ожидания и по притоку депозитов. Особенно улучшились ожидания по притоку средств от корпоративных клиентов. 75% опрошенных банков ответили, что в течение следующих 12 месяцев ожидают роста объемов депозитов предприятий. Около трети банков оптимистично настроены и по притоку депозитов населения ", - сообщает регулятор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".