Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Банки: когда снова начнут раскачивать курс доллара

10.08.2016 19:46 | Экономика | Просмотров: 2871

10 августа валютные торги завершились подорожанием доллара – он прибавил полкопейки: межабнк зафиксировался в рамках 24,8050-24,8150 грн/$.
Активной раскачки на межбанке сегодня не происходило, курс ходил в рамках полутора копеек — курсовой коридор сузился до минимума, пишет UBR.ua.
Снижение курса гривны происходило по мере роста валютного предложения. Оно сегодня наблюдалось, хотя и было небольшим.
Банкиры сошлись во мнении, что сегодня для выхода Нацбанка на рынок не было смысла: слишком вялыми были торги. "Особой необходимости в проведении аукционов, кроме как пополнение золотовалютного резерва, нет. В виду не самого активного сезона с точки зрения бизнеса, объем сделок на межбанке немного просел, при том как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Основную долю предложения сейчас формируют экспортеры-металлопроизводители", — рассказал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Объемы торгов межбанка пока остаются на среднем для лета уровне. В среду они немного подросли — со вчерашних $321,51 млн до $357,96 млн. Однако финансисты продолжают говорить о небольшой активности клиентов. Причем не только со стороны валютных продавцов, но и покупателей доллара.
"По нашим наблюдениям, активная покупка валюты под вывод дивидендов еще не стартовала. Многие компании на август только запланировали проведение собраний акционеров, на которых будут приняты решения касательно дивидендных выплат за 2014-2015 года. На текущий момент валюта приобретается под покупку энергоносителей и минеральных удобрений", — уточнил начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.
Активизацию валютных торгов финансисты ждут лишь к сентябрю. "Ситуация на валютном рынке в стране продолжает оставаться адекватной нынешним экономическим трендам. Первые реальные объемы валютной выручки от агропроизводителей зайдут на украинские рынки не ранее второй половины осени, а основные объемы поступят уже зимой. Активная же закупка энергоресурсов Украиной начнется в начале осени, вследствие чего курс гривны может немного просесть", — считает Олег Куринной.
Валютный прогноз
На четверг Куринной прогнозирует курсовые колебания на межбанке в узком коридоре — 24,80-24,83 грн/$. Небольшие движения доллара ждет и Станислав Верхградский: старт торгов в рамках 24,80-24,83 грн/$ и работу в диапазоне 24,80-24,84 грн/$.
"Завтра существенных изменений на валютном рынке мы не ожидаем, курс продолжит формироваться в условиях сбалансированности спроса на валюту и ее предложения. Допускаем участие Нацбанка с покупкой долларов", — сказал Верхградский.
Курс доллара на наличном рынке Украины
Сегодня наличный доллар менялся в рамках 4 копеек. "Наличный доллар стартовал 9 августа с повышенными котировками 25,12-25,18 грн/$, но роста не случилось. Курс в течении дня колебался (в зависимости от объема) в коридоре 25,05-25,10 грн/$ покупка и 25,15-25,18 грн/$ продажа. К вечеру предложение начало перевешивать и курс доллара просел к отметке 25,08-25,14 грн/$", — сообщил Верхградский.
При этом на завтра банкиры ждут активное изменение курса доллара на наличном рынке: по одним оценкам, в коридоре 3-4 копеек, по другим — 5-8 копеек.
Напомним, 9 августа валютные торги завершились проседанием курса доллара на 2 копейки. Межбанк финишировал в рамках 24,80-24,81 грн/$.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".