В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

Пограничники признались, как поступают с украинцами с двойным гражданством

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Бальцерович объяснил, когда Запад будет воспринимать Украину серьезно

14.03.2017 04:27 | Экономика | Просмотров: 119

Представление себя лишь как жертвы российской агрессии Украине не поможет. Для создания сильной позиции на Западе Украина должна стать страной экономического успеха.

Об этом в интервью Укринформу рассказал сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если Украина хочет иметь более сильную позицию на Западе, то она должна быть страной успеха. Представление себя лишь с позиции жертвы не поможет - этого просто мало. Украина должна показать себя как страну экономического и институционального успеха", - заявил Бальцерович.

По его словам, Киев должен продемонстрировать эффективную борьбу с коррупцией, политическую стабильность и реформаторскую работу правящей коалиции.

"Экономические реформы важны для безопасности Украины и как аргумент в международной политике. Одновременно о них надо много говорить. Нужно убеждать: несмотря на то, что мы жертвы политики Путина, мы реформируемся и достигаем цели", - заявил экс-глава Нацбанка Польши.

Бальцерович подчеркнул, что экономические реформы важны также и для безопасности Украины, поскольку без сильной экономики не может быть сильной армии.
Читайте также: Бальцерович заявил о начале экономического роста в Украине

Он также подчеркнул, что Россия больше всего боится того, чтобы демократическая Украина не стала страной успеха, ведь это будет для них дурным примером. "Поэтому, это является дополнительным стимулом, чтобы Украина и впредь оставалась демократической страной с историей успеха", - подчеркнул польский реформатор.

Бальцерович - польский экономист и политик. Организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ так называемой "шоковой терапии" - превращение страны с плановой экономикой в страну с рыночной экономикой.

После революций Достоинства неоднократно приезжал в Украину с выступлениями - интервью, лекциями, в которых объяснял свое видение основ реформирования украинской экономики. С 22 апреля 2016 представитель президента Порошенко в Кабинете министров и сопредседатель группы поддержки реформ в Кабмине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".