Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Бальцерович объяснил, когда Запад будет воспринимать Украину серьезно

14.03.2017 04:27 | Экономика | Просмотров: 115

Представление себя лишь как жертвы российской агрессии Украине не поможет. Для создания сильной позиции на Западе Украина должна стать страной экономического успеха.

Об этом в интервью Укринформу рассказал сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Если Украина хочет иметь более сильную позицию на Западе, то она должна быть страной успеха. Представление себя лишь с позиции жертвы не поможет - этого просто мало. Украина должна показать себя как страну экономического и институционального успеха", - заявил Бальцерович.

По его словам, Киев должен продемонстрировать эффективную борьбу с коррупцией, политическую стабильность и реформаторскую работу правящей коалиции.

"Экономические реформы важны для безопасности Украины и как аргумент в международной политике. Одновременно о них надо много говорить. Нужно убеждать: несмотря на то, что мы жертвы политики Путина, мы реформируемся и достигаем цели", - заявил экс-глава Нацбанка Польши.

Бальцерович подчеркнул, что экономические реформы важны также и для безопасности Украины, поскольку без сильной экономики не может быть сильной армии.
Читайте также: Бальцерович заявил о начале экономического роста в Украине

Он также подчеркнул, что Россия больше всего боится того, чтобы демократическая Украина не стала страной успеха, ведь это будет для них дурным примером. "Поэтому, это является дополнительным стимулом, чтобы Украина и впредь оставалась демократической страной с историей успеха", - подчеркнул польский реформатор.

Бальцерович - польский экономист и политик. Организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ так называемой "шоковой терапии" - превращение страны с плановой экономикой в страну с рыночной экономикой.

После революций Достоинства неоднократно приезжал в Украину с выступлениями - интервью, лекциями, в которых объяснял свое видение основ реформирования украинской экономики. С 22 апреля 2016 представитель президента Порошенко в Кабинете министров и сопредседатель группы поддержки реформ в Кабмине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона