"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Бахматюк о заявлениях Гонтаревой: хватит отворачиваться и закрывать уши

16.03.2018 05:56 | Экономика | Просмотров: 203

Глава совета директоров агрохолдинга Ukrlandfarming и владелец "Ви Эй Би Банка" и банка "Финансовая инициатива" Олег Бахматюк считает провокационной манипуляцией заявления уволенной сегодня Верховной Радой экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой о задолженности его банков по рефинансированию. Об этом он заявил журналистам,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Еще месяц назад Валерия Гонтарева уверяла всех, что сумма задолженности моих банков составляет 38 млрд грн,а сегодня уже называет 10 млрд гривен. Что в очередной раз свидетельствует об откровенном вранье и манипуляции со стороны экс-чиновницы. Мы в течение двух лет прилагаем титанические усилия, чтобы нас хотя бы услышали и сели с нами за стол переговоров", - сказал Бахматюк.

"Мы готовы погасить все долги пред государством, готовы рассматривать варианты компромиссов, сами наработали целый ряд предложений, которые будут выгодны и Нацбанку, и государству. Но изначально была установка на то, чтобы навесить ярлыки, чтобы выставить банкиров злодеями, а регулятора в белых одеждах. Поэтому сегодня мы обращаемся к Нацбанку: хватит отворачиваться и закрывать уши, делать вид, что вы не замечаете бизнес. Пора переходить к цивилизованному диалогу", - подчеркнул бизнесмен.

По его словам, к сожалению, тактика "тысячи порезов", которую использовал Нацбанк против Ukrlandfarming, неоднократно могла привести к рейдерскому захвату бизнеса.

"И мы не исключаем, что глухая стена, на которую мы натыкались всякий раз обращаясь в Нацбанк со своими предложениями была одной из предпосылок для такого захвата", - добавил Бахматюк.

По словам главы набсовета Ukrlandfarming, несмотря на отсутствие конструктивного взаимодействия с НБУ в течение двух последних лет, компания намерена и далее предлагать варианты выхода из ситуации, в том числе и в переговорах с новым главой НБУ.

Напомним, ранее Ukrlandfarming обратился к Нацбанку и Фонду гарантирования вкладов с предложением реструктуризировать долги выведенных с рынка банков "Ви Эй Би" и "Финансовая инициатива" перед государством. В компании на сегодня работает около 37 тысяч человек, предприятия холдинга являются финансово устойчивыми, регулярно погашают долги перед внешними кредиторами (более 500 млн долларов за последние три года), выплачивают зарплату, а объем произведенной продукции в эквиваленте достигает 1,5% ВВП Украины.

Эксперты отмечали, что достижение НБУ и Ukrlandfarming компромисса относительно реструктуризации займов стало бы хорошим сигналом как для внутренних, так и для иностранных инвесторов, поскольку продемонстрировало бы желание регулятора идти на компромиссы ради роста экономики. Кроме того, примеру Ukrlandfarming могли бы последовать и акционеры других банков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".