В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Азаров закрыл вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз

11.12.2013 12:02 | Экономика | Просмотров: 6523

Даже разговоров о Таможенном союзе не может быть.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабмина.

Чиновник заявил, что 17-18 декабря в ходе государственного визита в Москву никаких документов о вступлении Украины в Таможенный союз подписывать не будут. "Сразу хочу прекратить спекуляции. Никаких разговоров про Таможенный союз не будет! Никаких документов правительство не готовит", - сказал  премьер, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

По словам Азарова, правительство планирует рассмотреть вопросы о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году, меморандум о совместных действиях по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, соглашение о совместном контроле через государственную границу и план действий по урегулированию торговых ограничений на 2013-2014 годы.

7 декабря "Вести" писали, что президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин планируют провести 6-е заседание российско-украинской межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря.

В ходе заседания планируется обсудить вопросы снятия ограничений в торговле со странами Таможенного союза, вопрос возможности снижения цены газа, предоставления финансовой помощи Украине, а так же создания Причерноморского зернового комитета.

Ранее в субботу в СМИ со ссылкой на Твиттер британского журналиста, редактора The Economist Эдварда Лукаса, который в свою очередь ссылался на свои источники, появилась информация о том, что Янукович якобы договорился с российской стороной о вступлении Украины в Таможенный союз в ближайшее время. Лукас утверждал, что президенты двух стран на встрече в Сочи достигли стратегического соглашения, которое включает в себя, в частности, выделение Украине пяти миллиардов долларов авансового платежа, снижение цены на газ до 200 долларов за тысячу кубометров, в увязке вступлением Украины в Таможенный союз. Журналист также писал, что Украина может в целом получить от Москвы 15 млрд долларов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже заявил, что вопрос о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу на встрече не обсуждался.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".