Мэр Геническа - Путину: Вовочка, мы тебя зубами грызть будем (видео)

В КГГА показали маршруты, как объехать Шулявский мост

Путин ходит в ботинках Медведева. И это не шутка (фото)

Оккупанты разобрали украинский флот в Крыму на запчасти

Он устал: Кличко объяснил падение моста в Киеве (фото, видео)

Боевики снова гатили по Авдеевке

Авторы закона о временном ввозе иномарок снижают ставки

24.01.2017 22:58 | Экономика | Просмотров: 349

Участники АТО смогут не платить за временный ввоз иномарок на иностранной регистрации

Автомобилисты из 10-ти областей Украины собрались 23 января в Стрыю на Львовщине. Обсуждали проект закона о временном ввозе иномарок. Под номером 5567 он зарегистрирован в Верховной Раде и сейчас его дорабатывают, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"У нас на Закарпатье назревает социальный бунт. Иностранцы имеют право ездить на иностранных номерах в Украине год, а мы, украинцы, 5 дней! возмущается Юрий Качур из Закарпатья. Мы платим посредникам-иностранцам 100-200 евро, чтобы привезли нам машину. Перекрывали дороги, ходили к губернатору - готовы платить средства государству и будем спокойно пользоваться своим автомобилем. Хочу у себя в стране чувствовать себя человеком, потому что иностранец имеет у меня дома имеет больше прав чем я. У чехов, словаков, литовцев растаможки, когда они ввозят машину из Германии в свою страну, стоит 150-600 евро. Это при том, что зарплаты у них от 1000 евро. Растаможивание автомобиля по 6000 евро на три куба в Украине будет стоить 19 000 евро. Это не для сравнения.

Президенту и многим чиновникам выгодно оставить как есть. Они имеют свой бизнес собирают и продают автомобили под отечественными марками. "Автозаздеу", китайские стоят в Украине 6000-7000 евро. Да за такие деньги в Европе можно купить автомобиль бизнес-класса!" - возмущается Качур.

Законопроект будет касаться автомобилей от 7 лет и старше. Каждый гражданин сможет временно ввезти только одно авто. Участники АТО освобождаются от платежа. В первом варианте закона предлагали ежемесячно платить 0,2% от суммы пошлины в 2017-2018 годах, 0,3% в 2019-м и 0,5% в 2020 году. В дальнейшем, если гражданин решит полностью растаможить авто, уплаченная им сумма будет отминусована от пошлины.

Мужчины в Стрыю заявили, что эти ставки являются слишком высокими. На встречу прибыл соавтор законопроекта Юрий Деревянко, предлагает снизить до 0,25 -0,3%. Если стоимость автомобиля будет составлять 2000 евро, то расходы составят 150 евро в год. Столько, сколько сейчас платят посредникам.

Сейчас в Украине есть 1-1,5 миллионов автомобилей на иностранной регистрации. Закон должен решить сразу три проблемы. Сделать иномарки доступными для украинцев. Забрать очереди с таможни. Исключить коррупционную составляющую деньги, которые уходят в карманы автосервисам, таможенникам, посредникам, направить в бюджет Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика