Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Авиаторы почти договорились по белорусским рейсам

03.04.2015 03:06 | Экономика | Просмотров: 28


МАУ готов отказаться от своего второго рейса в Минск, если авиакомпания «Белавиа» восстановит договор совместной эксплуатации этой линии, заявил сегодня гендиректор МАУ Юрий Мирошников, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

До этого Белавиа 2,5 года осуществляла рейс между столицами Украины и Беларуси, летая зимой ежедневно (7 частот в неделю), а летом два раза в день (итого 14 частот в неделю). Но накануне старта летнего сезона в этом году Госавиаслужба Украины сообщила Белавиа, что у нее останется семь частот, а вторые семь перейдет к МАУ.
Причем, как подчеркнул в комментарии «Вестям» замгендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец, письмо это пришло в последний рабочий день перед началом летнего сезона, да еще поздно вечером, когда рабочий день в Беларуси уже закончен. «Белавиа» сразу же сообщила на своем сайте, что готова возвращать стоимость билетов пассажирам, поскольку может вообще прекратить летать по этому маршруту.
В МАУ пояснили, что между «Белавиа» и МАУ был заключен договор код-шеринга (совместной эксплуатации линии). «Но как только мы сообщили о своих планах летать сами, Белавиа разорвала договор код-шеринга», — сообщил Мирошников.
В результате МАУ попросил две частоты в день для себя, причем второй полет должен состыковываться с нью-йоркским и пекинским рейсом. Вот вокруг этого второго рейса и возник конфликт, поскольку время, которое белорусы предлагают МАУ, не позволяет состыковать перелет с дальнемагистральными рейсами. То есть по предложенному белорусами расписанию борт прибывал бы в Киев намного позже, чем отправляются рейсы в Пекин и Нью-Йорк. «Более того, самолет не смог бы уходить ни на один из европейских маршрутов. Это был бы борт только на этот рейс Киев-Минск. Непозволительная роскошь в сложной экономической ситуации», — подчеркнул Мирошников.
Но временного консенсуса все же удалось достичь: Госавиаслужба Украины разрешила «Белавиа» осуществлять все 14 частот в неделю до 14 апреля. А белорусские власти, как сообщил Чергинец, «подтвердили украинцам 14 рейсов в неделю по утвержденному расписанию аэропорта Минск».
Однако время спорного рейса — все еще предмет переговоров. Как пояснил «Вестям» глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, для окончательного подтверждения «Белавиа» запрашиваемых частот, он ждет финала переговоров МАУ с белорусскими авиавластями.
«Минск тоже развивается как хаб, поэтому подвозить своих пассажиров в наш хаб, Борисполь, им не с руки. Но мы должны работать в интересах развития нашего государства, а не соседнего», — сказал Антонюк.
А Юрий Мирошников сообщил, что МАУ надеется, что «Белавиа» пересмотрит свою позицию по код-шерингу. «Оптимальной стала бы полетная программа 2+1: Два рейса, которые традиционно выполняет Белавиа, плюс наш, новый», — заявил он.
В «Белавиа» сообщили «Вестям», что этот вариант сейчас тоже рассматривается.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".