На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Август на носу: какие изменения ждут украинцев в последний месяц лета

31.07.2016 13:06 | Экономика | Просмотров: 1406

 

С 1 августа 2016 года в Украине произойдет шесть важных экономических изменений, которые, так или иначе, повлияют на благосостояние каждого гражданина.

В частности, речь идет о снижении акцизов на подержанные машины из Европы, подорожании горячей воды, обмене пенсионных платежных карт для переселенцев  Донбасса, государственном финансировании политических партий, переводе всех госзакупок на электронную систему ProZorro и обязательности электронных деклараций о доходах чиновников, NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Акцизы на б/у авто  и тарифы на воду

С 1 августа в Украине подешевеют подержанные иномарки, так как акцизы на них снизятся в 2-28 раз до 31 декабря 2018 года (до 0,102-2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя) в зависимости от вида авто и его мощности. Например, машина марки Volkswagen Golf 2010-2011 года с объемом двигателя в 1400 куб. см подешевеет более чем на 2 тыс. евро - с 12 200 до 10 400 евро. Но, как разъяснил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, наплыва "развалюх" и спекуляции на б/у иномарках ждать не стоит, так как разрешено ввезти один автомобиль в год для личного пользования, и не старше 2010 года, а при его досрочной продаже (менее чем через год) придется сначала уплатить повышенный акцизный налог.

Кроме того, в начале последнего месяца лета украинцы получат платежки ЖКУ за июль с новыми расценками на горячую воду - она подорожает почти вдвое, до 70-78 грн за куб. метр.

Пенсии для переселенцев и финансирование партий

В начале августа прекратят выплачивать пенсии переселенцам по карточкам любых банков, кроме "Ощадбанка". Там им начнут выдавать пластиковое пенсионные удостоверения, которые будут включать в себя ФИО пенсионера, его фото и электронную подпись. Данный документ объединят с пенсионной карточкой.

Тем переселенцам, кто получает пенсию в "Ощадбанке", ее будут платить, как и раньше. Обмен объясняется необходимостью выявить тех, кто зарегистрирован как "перемещенное лицо", но на самом деле живет на временно неконтролируемой территории и получает пенсии в Украине. Новую карту взамен старой выдадут только по личному обращению в Пенсионный фонд. По информации ведомства, родственникам пенсионеров-инвалидов нужно предоставить справку от врача или из социальной службы и обеспечить доставку представителя Пенсионного фонда на дом для оформления заявления. Срок действия карточки-удостоверения - три года, затем ее перевыпустят бесплатно.

Что касается закона о госфинансировании политических партий, то он должен обеспечить равные права всем политическим силам. Сейчас госфинансирование получат лишь те партии, которые прошли в Верховную Раду в 2014 году, набрав более 5% голосов по формуле "две минимальные зарплаты за голос", но не более 145 млн гривен. Однако после выборов в 2019 году деньги из казны получат и те партии, которые не прошли в парламент, но набрали более 2% голосов избирателей.

ProZorro и электронные декларации чиновников

1 августа Закон "О публичных закупках" распространится на все госструктуры (сейчас только для центральных органов власти). Через ProZorro будут проходить все госзакупки товаров и услуг на сумму свыше 200 тыс. грн и для работ на сумму свыше 1,5 млн гривен. Ожидается, что переход на ProZorro сэкономит до 10% государственных средств (около 5 млрд грн) за счет выбора самой выгодной цены.

А с 15 августа всем государственным служащим придется заполнять электронные декларации о доходах и расходах, которые будут доступны онлайн для всех желающих. Отчитаться чиновники должны за 60 дней, или до 13 октября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".