В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Аваков: МВД арестовала на 2,6 миллиарда грн на счетах "ВБР"

03.11.2015 05:30 | Экономика | Просмотров: 1440

Следователи Главного следственного управления МВД Украины в ходе расследования в уголовном производстве в отношении должностных лиц принадлежащего сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александру ПАО "Всеукраинский банк развития" наложили арест на счета физических и юридических лиц в этом банке на сумму в 2,6 млрд грн, сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"ГСУ МВД осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО "Всеукраинский банк развития" (далее - ПАО "ВБР"), который принадлежит Януковичу А.В., по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст.209 УК Украины. … Следователями ГСУ МВД проведен обыск в ПАО "ВБР" и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд (из которых 12 млн грн принадлежат лично Януковичу А.В.)", - написал Аваков в своей странице в соцсети Фейсбук в субботу вечером.
Глава МВД Украины сообщил, что в ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица ПАО "ВБР" в период 2012-2014 гг незаконно выдали кредиты государственным предприятиям по завышенным процентным ставкам, "а полученные преступные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах владельца банка - Януковича А.В. и подконтрольных лиц - работников банка "ВБР" и других юридических лиц".
Аваков отметил, что по имеющимся у следствия данным, в ноябре 2015 года запланировано начало ликвидационной процедуры ПАО "ВБР", "в результате которой депозитные средства могли быть возвращены Александру Януковичу и подконтрольным ему физическим и юридическим лицам".
"Будет ли законодательная возможность конфисковать активы в пользу Украины, будет решаться качественным следствием и судебным решением. Факт придаю публичности, что б на фоне громадных денег работал инструмент гражданского внимания - и не было ни у какого суда или иного органа соблазна. Буду информировать", - добавил глава МВД Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".