Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Atlantic Council: Трамп сделал Путину подарок, который дорого обойдется Украине

05.07.2017 13:58 | Экономика | Просмотров: 373

Департамент торговли США принял два важных решения, которые угрожают экономической и геополитической стабильности в Украине.

Об этом в статье для аналитического центра Atlantic Council пишет президент North American Interpipe Дэниел Валк, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

В статье отмечается, что в 2014 году после вторжения России в Крым и на Донбасс Комиссия США по международной торговле и Департамент торговли приняли решение о введении антидемпинговой пошлины на импорт стальных труб, используемых в нефтедобывающей отрасли.

Но из-за чрезвычайных обстоятельств в Украине, Департамент торговли в сентябре 2014 года заключил соглашение о приостановке действия антидемпинговой пошлины, позволив украинским производителям продавать ограниченное количество труб в США по цене, определенной американской стороной.

Валк указывает, что это позволило Украине достаточно стабильно планировать свои продажи в США, что было очень важно в тяжелые для страны времена. Но, несмотря на то, что война в Донбассе продолжается, а на украинские трубы приходится менее 1% импорта в США, Департамент торговли объявил, что украинско-американское соглашение о приостановке антидемпинговой пошлины все же прикратит действовать с 10 июля.

Вдобавок, Департамент с инициировал расследование в отношении всех поставок стали в США, что грозит Украине еще большим ограничениям на продажу своих товаров.

Валк пишет, что еще хуже то, что выигрывает от протекционизма американского ведомства российская компания ТМК и ее американская "дочка" TMK IPSCO. Согласно отчету US International Trade Commission за 2014 год, российская компания, а также US Steel, остаются крупнейшими производителями труб для добычи нефти в США, которые удовлетворяют 16% потребностей внутреннего рынка.

TMK IPSCO принадлежит Дмитрию Пумпянскому - российскому олигарху и другу президента Владимира Путина. В 2008 году российская ТМК приобрела американскую IPSCO у компании SSAB из Швеции. В те времена олигархи массово выводили деньги из России. Многие из них получали гражданство Великобритании. Пумпянский не уехал из России. Зато он продал контрольный пакет в ТМК. Но в мае 2017-го он вернул себе контроль над компанией.

Автор напоминает, что на этой неделе весь мир будет следить за встречей президентов Трампа и Путина. Будет трагично, если решения администрации Трампа в области импорта стали, которые могут нанести большой вред Украине, не будут тщательно учтены в американской политике.

Валк добавляет, что украинский премьер-министр Владимир Гройсман и министр экономического развития Степан Кубив направили официальные письма в Госдепартамент США и Департамент торговли с просьбой продлить действие соглашения о приостановке антидемпинговой пошлины для Украины.

"В отличие от более жестких санкций США против России, которые несколько недель назад принял Сенат, решение администрации Трампа по стали может наказать Украину и пойти на пользу деловым интересам друга Путина. Если администрация все же ограничит украинские поставки стали в США и еще больше ослабит украинскую экономику, Трамп преподнесет большой подарок Путину, который дорого обойдется Украине", - говорится в статье.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".