Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

Минобразования ужесточает процедуру ВНО

Волонтер предупредил об угрозе сепаратизма: названы опасные города

Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки (фото)

Их нет, а растения есть: гусеницы российских танков перенесли в Украину новые виды (видео)

"Шахтер" впервые в истории попал в первую корзину при жеребьевке группового этапа ЛЧ

Арестованы счета платежной системы за пособничество боевикам ДНР/ЛНР

29.03.2016 21:06 | Экономика | Просмотров: 2810

 

Печерский районный суд г. Киева принял решение наложить арест на денежные средства, размещенные на банковских счетах и картах счет платежной системы EPay и ее должностных лиц за пособничество боевикам так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

Как сообщается в ряде решений суда, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений, Печерский суд принял такое решение по ходатайству Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Согласно материалам дела, в период с мая 2014 года по настоящее время должностные лица EPay осуществляют содействие террористической деятельности через подконтрольных физических лиц (около 45 человек), проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и зарегистрированных как предприниматели в налоговых органах ДНР, в нарушение требований Национального банка Украины о приостановке финансовых операций на временно оккупированных территориях. Компания обеспечивает работу и обслуживание ряда платежных терминалов, функционирующих на базе банковской платежной системы Flashpay (владелец - банк «Фамильный»), а также платежных систем «Финансовый мир» (г. Киев) и City Pay (г. Киев, интернет-провайдер Terra-line), участником которых является EPay. Должностные лица EPay пользуются программным обеспечением «Пегас Крым», которое является официальным представителем российской компании «ПС Pegas». В результате работы указанных терминалов боевики террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» могут пополнять счета мобильных телефонов, перечислять средства на карточные счета и осуществлять другие платежи, необходимые для обеспечения деятельности членов «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины в августе 2014 года обязал банки и небанковские финучреждения приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

До этого, с 24 июля, регулятор ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республике Крым, поскольку сложившаяся ситуация не позволяет работать и обеспечивать финансирование потребностей государства и жизнедеятельности населения в обычном режиме.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика