Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Грибной сезон: 5 лучших грибных мест под Киевом

Боевики пошли на обострение: названа новая горячая точка на Донбассе

Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

Апелляционный суд признал законным подорожание газа для населения

05.04.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 412

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева от 3 ноября 2015 года и признал законным решение Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) №583 от 3 марта 2015 года, которым комиссия увеличила цены на природный газ для населения до 3,6 гривен/куб. м (в рамках социальной нормы 200 куб.м/месяц) и 7,2 гривен/куб. м, начиная с 1 апреля того же года.

Об этом говорится в постановлении суда от 21 марта, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Суд первой инстанции посчитал, что на тот момент у исполняющего обязанности председателя комиссии Дмитрия Вовка не было полномочий подписывать постановление №583, поскольку НКРЭКУ не предусматривает наличие такого должностного лица как «исполняющий обязанности председателя».

Суд апелляционной инстанции эти доводы опроверг, отметив, что НКРЭКУ имела все полномочия принимать указанное постановление.

Апелляция была подана от НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, 3 ноября 2015 года Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление НКРЭКУ №583 от 3 марта того же года, которым регулятор увеличил цены на газ для бытовых потребителей до 7 188 гривен/тыс. куб. м и ввел так называемую социальную норму 200 куб. м газа по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м на каждый месяц отопительного периода.

Принимая решение о повышении тарифов на газ для населения, НКРЭКУ руководствовалась текстом меморандума с Международным валютным фондом, подписанным президентом, премьер-министром, министром финансов и главой Национального банка.

Источник: Українські новини







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания