"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Скончался политолог и экс-советник Картера Збигнев Бжезинский

ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Апелляционный суд признал законным подорожание газа для населения

05.04.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 412

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева от 3 ноября 2015 года и признал законным решение Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) №583 от 3 марта 2015 года, которым комиссия увеличила цены на природный газ для населения до 3,6 гривен/куб. м (в рамках социальной нормы 200 куб.м/месяц) и 7,2 гривен/куб. м, начиная с 1 апреля того же года.

Об этом говорится в постановлении суда от 21 марта, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Суд первой инстанции посчитал, что на тот момент у исполняющего обязанности председателя комиссии Дмитрия Вовка не было полномочий подписывать постановление №583, поскольку НКРЭКУ не предусматривает наличие такого должностного лица как «исполняющий обязанности председателя».

Суд апелляционной инстанции эти доводы опроверг, отметив, что НКРЭКУ имела все полномочия принимать указанное постановление.

Апелляция была подана от НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, 3 ноября 2015 года Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление НКРЭКУ №583 от 3 марта того же года, которым регулятор увеличил цены на газ для бытовых потребителей до 7 188 гривен/тыс. куб. м и ввел так называемую социальную норму 200 куб. м газа по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м на каждый месяц отопительного периода.

Принимая решение о повышении тарифов на газ для населения, НКРЭКУ руководствовалась текстом меморандума с Международным валютным фондом, подписанным президентом, премьер-министром, министром финансов и главой Национального банка.

Источник: Українські новини







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика