Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Cуд оставил под арестом имущество "Кредитпромбанка"

21.08.2013 14:02 | Экономика | Просмотров: 88

Киевский апелляционный хозяйственный суд 15 августа 2013 г. отказался удовлетворить жалобу "Кредитпромбанка" и оставил в силе арест денежных средств финучреждения и его движимого и недвижимого имущества. Об этом говорится в решении суда.

Определение об аресте денежных средств, движимого и недвижимого имущества "Кредитпромбанка" было вынесено 1 июля 2013 г. Хозяйственным судом Киева в рамках обеспечения иска КУА "Практика" к "Кредитпромбанку". Банк отказался возвращать почти 218 млн грн - депозит, действие которого закончилось 9 июля 2013 г., и проценты по нему.

Согласно сообщению, американские инвесторы, являющиеся бенефициарами КУА "Практика", перестали получать проценты по депозиту после того, как "Кредитпромбанк" купил бизнесмен Николай Лагун, являющийся одновременно и владельцем "Дельта банка". А затем им и вовсе отказали в возврате депозита, сообщает Newsoboz.org со ссылкой на РБК-Украина

"Инвесторов пригласили на встречу с владельцем банка Николаем Лагуном и первым заместителем председателя правления банка Виталием Масюрой. В ходе встречи было предложено возместить лишь 20% депозита. В случае же отказа от предложения, как форма давления на инвесторов, владелец и топ-менеджер банка пригрозили вообще не вернуть денежные средства", - сообщили вкладчики в своем пресс-релизе.
"Активы и счета "Кредитпромбанка" уже переводятся в "Дельта Банк", которым также владеет господин Лагун. Такие действия выглядят как составляющие подготовки к искусственному банкротству", - заявил президент Американо-украинского делового совета Морган Вильямс в письме Президенту Украины Виктору Януковичу, первому вице-премьеру Сергею Арбузову и министру иностранных дел Леониду Кожаре.

В подтверждении его слов, появилась официальная информация о том, что за последние полгода "Кредитпромбанк" понес убытки на сумму 556,118 млн грн, в то время как за аналогичный период прошлого года прибыль банка составила 1,622 млн грн. Кроме того, уже объявлено о закрытии до 16 сентября двенадцати филиалов банка.

Между тем, эксперты считают, что все произошедшее свидетельствует о непростой ситуации и в "Дельта банке". Так в комментарии РБК старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец подчеркнул: "Лагун пытается активами "Кредитпромбанка" с одной стороны быстро увеличить активы "Дельта банка", с другой - закрыть существующие в "Дельте" проблемы. Исходя из результатов кризиса 2009 г., существует большая вероятность того, что вкладчики, физлица, обоих финучреждений могут потерять свои средства, если "Кредитпромбанк" и "Дельта банк" не справятся с кредиторской задолженностью".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".