Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Антимонопольный коммитет увидел нарушения в работе регулятора по отношению к ТЭС

20.09.2015 06:42 | Экономика | Просмотров: 128

Антимонопольный комитет Украины установил признаки нарушений в действиях Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на рынке электроэнергии. Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев на брифинге, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.


Он напомнил, что предприятия группы ДТЭК подавали заявления об антиконкурентных действиях органов власти. По их мнению, НКРЭКУ непрозрачно формирует оптовую рыночную цену (ОРЦ) и эта непрозрачность является дискриминационной в отношении одних субъектов по сравнению с другими. 
"Мы утвердили рекомендации для Нацкомиссии об установлении механизма прозрачного определения ОРЦ и граничной цены системы 17 сентября. Суть наших рекомендаций: разработать порядок формирования ОРЦ с учетом граничной цены системы относительно угля и с учетом условно-постоянных расходов субъектов генерации, а также разработать документ, в соответствии с которым осуществляется калькулирование граничной рыночной цены. Информация о рекомендациях будет опубликована на сайте АМКУ", – сказал Терентьев.
По его словам, эти рекомендации НКРЭКУ получила и в течение 10 дней она должна сообщить о результатах рассмотрения этих рекомендаций.
"В течение 10 дней они конечно не примут нормативно-правовой акт или не изменят его. Но они расскажут нам, согласны ли с таким решением проблемы, согласны ли с нашей рекомендацией. Если согласны, то каким образом будут ее выполнять. Если они с нею не согласны, то они предоставят свою аргументацию. НКРЭКУ считает, что это их исключительное право утверждать ОРЦ, бизнес считает, что должен быть прозрачный механизм калькуляции", – сообщил глава АМКУ.
Терентьев подчеркнул, что заседание 17 сентября проходило в закрытом режиме.
"НКРЭКУ обратилась с ходатайством о закрытом заседании. Мне сложно субъективно давать оценку мотивации комиссии, зачем было подавать ходатайство. Мы это ходатайство удовлетворили, потому что, с одной стороны, общество должно знать про ход рассмотрения и принятые решения. С другой стороны, мы не хотим превращать работу АМКУ в шоу. Чтобы это была не площадка для каких-то эмоциональных политических обращений. Я понимаю некоторое общественное недовольство в отношении того, что слушание происходило в закрытом режиме. Но, по нашему мнению, это было правильно", – сказал глава АМКУ.
Напомним, 28 июля ДТЭК обратился в Антимонопольный комитет с заявлением о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции при определении прогнозной оптовой рыночной цены на электроэнергию, которая устанавливается без утвержденной методики или правил. В связи с отсутствием пересмотра граничной цены системы предприятия тепловой генерации получили многомиллиардные убытки​.
Глава Минэнергетики Демчишин заявил, что оснований снижать тарифы для населения нет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона