Грозы и шквалы: синоптики и спасатели предупредили о резких изменениях погоды

Объятия Иуды: в сети ажиотаж вокруг архивного фото Путина с Кучмой в Крыму

В России переполох: Москва против предоставления Украине любого оружия из США

Напряженная ситуация на Донбассе: силы АТО сделали важное предупреждение

Ситуация усложнилась: Торецку грозит техногенная катастрофа

На Буковине найден редкий аленький гриб-цветочек

Антимонопольный комитет оштрафовал «Газпром» почти на 86 млрд грн

19.02.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 592

Антимонопольный комитет Украины принял решение, которым признал, что ОАО «Газпром» в период с 2009 по декабрь 2015 года как покупатель занимает монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном рынке услуги по транзиту природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает NewsOboz.org.

За совершенное нарушение на ОАО «Газпром» наложен штраф в размере 85,965927 млрд гривен.

«Штраф рассчитывался с учетом положений рекомендательных разъяснений Антимонопольного комитета Украины относительно применения положений частей второй и пятой ст. 52 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», частей первой и второй статьи 21 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» от 15.09. 2015 № 16-гг.», - сказано в сообщении АМКУ.

Кроме того, решением Комитета «Газпром» обязан в течение двух месяцев со дня получения этого решения прекратить такое нарушение. Для выполнения обязательств ответчик может использовать любой законный способ, в частности, проведение переговоров с НАК «Нафтогаз Украины», по результатам которых должны быть установлены обоснованные условия приобретения и реализации услуги по транзиту природного газа по территории Украины, в том числе с учетом положений договора об учреждении Энергетического Сообщества.

12 февраля 2016 года Комитетом решение было направлено сторонам по делу: ОАО «Газпром», как ответчику, НАК «Нафтогаз Украины», как третьей стороне.

«Газпром» должен уплатить штраф в двухмесячный срок со дня получения им решения о наложении штрафа. «Ответчик, третье лицо вправе обжаловать решение Антимонопольного комитета полностью или частично в хозяйственном суде в двухмесячный срок со дня получения решения», - отмечается в сообщении АМКУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика