Предупреди своих: в Киеве придумали новый развод с платежками

Откуда деньги? Банки обзванивают клиентов из-за переводов

В свите Захарченко “засветился” родственник беглого президента

На Буковине пограничники обнаружили "шпионский" самолет (видео)

Не пройди мимо: раненым бойцам АТО в киевском госпитале нужна помощь

"Укрэнерго" выставил новое время для повышенных тарифов

Антимонопольный комитет оштрафовал «Газпром» почти на 86 млрд грн

19.02.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 592

Антимонопольный комитет Украины принял решение, которым признал, что ОАО «Газпром» в период с 2009 по декабрь 2015 года как покупатель занимает монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном рынке услуги по транзиту природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает NewsOboz.org.

За совершенное нарушение на ОАО «Газпром» наложен штраф в размере 85,965927 млрд гривен.

«Штраф рассчитывался с учетом положений рекомендательных разъяснений Антимонопольного комитета Украины относительно применения положений частей второй и пятой ст. 52 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», частей первой и второй статьи 21 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» от 15.09. 2015 № 16-гг.», - сказано в сообщении АМКУ.

Кроме того, решением Комитета «Газпром» обязан в течение двух месяцев со дня получения этого решения прекратить такое нарушение. Для выполнения обязательств ответчик может использовать любой законный способ, в частности, проведение переговоров с НАК «Нафтогаз Украины», по результатам которых должны быть установлены обоснованные условия приобретения и реализации услуги по транзиту природного газа по территории Украины, в том числе с учетом положений договора об учреждении Энергетического Сообщества.

12 февраля 2016 года Комитетом решение было направлено сторонам по делу: ОАО «Газпром», как ответчику, НАК «Нафтогаз Украины», как третьей стороне.

«Газпром» должен уплатить штраф в двухмесячный срок со дня получения им решения о наложении штрафа. «Ответчик, третье лицо вправе обжаловать решение Антимонопольного комитета полностью или частично в хозяйственном суде в двухмесячный срок со дня получения решения», - отмечается в сообщении АМКУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика