Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Аналитики изучили статистику товарооборота между ЕС и РФ и сделали интересный вывод

12.07.2016 07:28 | Экономика | Просмотров: 163

Бельгийский Центр европейских политических исследований установил, что Евросоюз не потерпел экономических убытков непосредственно из-за санкций против России, а сокращение объемов торговли вызвано рецессией в России. Об этом говорится в докладе специалистов Бельгийского аналитического Центра европейских политических студий (ЦЕПС), передает украинская редакция "Немецкой волны", пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

В ней аналитики изучили изменения объема торговли между Евросоюзом и Россией в контексте введенных в отношении Москвы санкций. Читайте также Обама заявил о единстве США и ЕС в вопросе сохранения санкций против России В опубликованном отчете указывается на некорректность выводов о значительных экономических потерях ЕС из-за санкций, ведь фактически этого не произошло.

Авторы исследования изучили статистику товарооборота между ЕС и Россией, а также показатели европейского и российского экспорта и импорта. "Тот факт, что доля товаров из ЕС в российском импорте остается стабильной, свидетельствует, что влияние санкций на торговлю было минимальным. Падение экспорта из ЕС в Россию вызвано рецессией в России", - убеждены аналитики ЦЕПС.

По их выводам, доля стран СНГ в торговом балансе РФ также не выросла за последние 4 года, поэтому исследователи предполагают неэффективность экономического проекта Кремля - Евразийского экономического союза. Вместе с тем выводы бельгийских аналитиков противоречат выводам экспертов из французского Исследовательского центра мировой экономики.

В докладе, который специалисты представили 6 июля, проанализирован период с декабря 2013 года по июнь 2015 года. По их подсчетам, недополученная прибыль из 37-ми стран Запада, которые поддержали санкции против Российской Федерации, составил чуть больше $60 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".