И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

Дожди и грозы: синоптики рассказали, какая погода будет в Украине в ближайшие дни

Путин - хэй: победители чемпионата мира ярко спели в раздевалке (видео)

Украинские военные массово бегут из страны: как СССР после второй мировой

Синоптик о погоде в Украине: в августе станет жарче, а в октябре начнутся заморозки

В Финляндии Путину предложили вернуть оккупированный город

АМКУ не поддержал проект лицензионных условий для лотерей Министерства финансов

08.06.2017 00:53 | Экономика | Просмотров: 33

Антимонопольный комитет Украины вернул Министерству финансов на доработку проект новых лицензионных условий для лотерейного рынка. Об этом идет речь в официальном ответе АМКУ на запрос журналистов 5 канала, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Этот проект постановления Комитетом не был согласован, о чем было сообщено Министерству финансов Украины 26 мая 2017 г. По результатам проведенного анализа было установлено, что критерии к лицензиатам (соискателям лицензии) в проекте постановления КМУ не могут быть признаны объективными. При этом государственным банкам предоставляются преимущества по сравнению с другими лицензиатами в получении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей. А это может оказать негативное влияние на состояние конкуренции на рынке", говорится в официальной позиции АМКУ.

Напомним, Министерство финансов опубликовало на своем интернет-сайте проект Постановления КМУ "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей". Документ вызвал волну острой критики экспертов отрасли и народных депутатов, поскольку, как считают аналитики, подзаконным актом чиновники Минфина пытаются обойти Верховную Раду Украины и полномочиями правительства установить новые правила для лотерейного рынка Украины.

При этом документ явно лоббирует создание монополии, а также открывает путь для квази-легализации азартных игр, в частности, игорных залов с лотерейными терминалами самообслуживания (ЛТС), которые без сертификации ПО (требования отсутствуют в лицензионных условиях) могут быть использованы, как обычные игровые автоматы. В проекте лицензионных условий искусственно отсеяна возможность получения лицензий нынешними операторами "М.С.Л." и "Патриот". При этом сохранена возможность для лицензирования единственной компании УНЛ.

АМКУ в ближайшее время планирует провести детальное изучение ситуации в сфере лотерей и при необходимости принять меры для демонополизации рынка.

"Комитетом с целью определения состояния конкуренции в сфере выпуска и проведения лотерей будет проведено исследование, по результатам которого, в случае выявления признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, будут приняты соответствующие меры и подготовлены предложения", говорится в ответе АМКУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".