В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Американский эксперт: экономические связи с РФ - важнейшая карта, которую Украина должна разыграть

23.11.2013 23:58 | Экономика | Просмотров: 2288

Западная Европа имеет большой интерес к украинской экономике, а европейские инвесторы желают вести бизнес в Украине. Поэтому пауза в евроинтеграции не закроет для Украины европейские границы.Такое мнение в эфире телеканала БТБ выразил американский экономист и политолог Уильям Энгдаль, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Я думаю, что ваше правительство осознает эти риски, видит, что за занавесом международной политики ощущается сильное давление. Прежде всего - из Вашингтона. Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина была интегрированной в Европейский Союз и отсоединенной от любых экономических связей с Россией, что является настоящим экономическим безумием для Украины. Все это делается для того, чтобы донести до правительства главное послание: только если вы объединитесь с ЕС, мир станет раем. Но это - абсолютная чушь", - сказал он.

Эксперт констатирует, что Украина в таких условиях ни в коем случае не должна терять российский рынок."Я думаю, украинские лидеры должны быть реалистами. Экономические связи с Россией - это важнейшая карта, которую Украине сейчас стоит разыграть. Отношения с Западной Европой через экономические связи с Евросоюзом стали бы катастрофой для Украины. То, что осталось от украинской экономики, попало бы в руки западноевропейских мультикорпораций и сделало бы зависимыми от доллара", - добавил он.

Уильям Энгдаль считает, что жизнь в Европе далека от райской, а ее экономика находится на ранней стадии глубокого кризиса. По его мнению, лидеры Евросоюза не в состоянии решить фундаментальные проблемы блока. Кроме того, экономист отметил, что решение приостановить подписание соглашения об ассоциации не закроет для Украины европейские границы.

"Ни в коем случае. Западная Европа имеет большой интерес к вашей экономике, заинтересована в том, чтобы вести бизнес в Украине. И это также будет способствовать диалогу, если у украинского правительства будет собственное мнение, будет собственная четкая роль. В любом случае двери Европейского Союза не закроются для Украины", подытожил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".