Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Если дома тормозит Wi-Fi, виноват может быть сосед: как все исправить

Андрей Пионтовский: Путин сказал три «нет» Украине

Украинские танкисты под носом у "ДНР" готовятся к наступлению (фото)

Фарион призвала быть просто в челюсть

Американский эксперт: экономические связи с РФ - важнейшая карта, которую Украина должна разыграть

23.11.2013 23:58 | Экономика | Просмотров: 2289

Западная Европа имеет большой интерес к украинской экономике, а европейские инвесторы желают вести бизнес в Украине. Поэтому пауза в евроинтеграции не закроет для Украины европейские границы.Такое мнение в эфире телеканала БТБ выразил американский экономист и политолог Уильям Энгдаль, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Я думаю, что ваше правительство осознает эти риски, видит, что за занавесом международной политики ощущается сильное давление. Прежде всего - из Вашингтона. Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина была интегрированной в Европейский Союз и отсоединенной от любых экономических связей с Россией, что является настоящим экономическим безумием для Украины. Все это делается для того, чтобы донести до правительства главное послание: только если вы объединитесь с ЕС, мир станет раем. Но это - абсолютная чушь", - сказал он.

Эксперт констатирует, что Украина в таких условиях ни в коем случае не должна терять российский рынок."Я думаю, украинские лидеры должны быть реалистами. Экономические связи с Россией - это важнейшая карта, которую Украине сейчас стоит разыграть. Отношения с Западной Европой через экономические связи с Евросоюзом стали бы катастрофой для Украины. То, что осталось от украинской экономики, попало бы в руки западноевропейских мультикорпораций и сделало бы зависимыми от доллара", - добавил он.

Уильям Энгдаль считает, что жизнь в Европе далека от райской, а ее экономика находится на ранней стадии глубокого кризиса. По его мнению, лидеры Евросоюза не в состоянии решить фундаментальные проблемы блока. Кроме того, экономист отметил, что решение приостановить подписание соглашения об ассоциации не закроет для Украины европейские границы.

"Ни в коем случае. Западная Европа имеет большой интерес к вашей экономике, заинтересована в том, чтобы вести бизнес в Украине. И это также будет способствовать диалогу, если у украинского правительства будет собственное мнение, будет собственная четкая роль. В любом случае двери Европейского Союза не закроются для Украины", подытожил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".