Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Американские СМИ назвали главу Администрации президента Ложкина «крышей» российских торговцев сигаретами в Украине

14.01.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 696

Глава Администрации президента Борис Ложкин поддерживает русского монополиста на табачном рынке Украины. Об этом пишет нардеп от БПП Сергей Лещенко в своем Фейсбуке и приводит линк на саму статью в издании Examiner.com, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Народный фронт» сам не заметил, как объявил войну Ложкину, - написал Лещенко. - (Именно Ложкина американское издание Examiner.com называет «крышей» табачной монополии «Мегаполис» в Украине.)

В статье говорится, что Ложкин открыто поддерживает русскую табачную компанию Мегаполис, которая монополизировала 90 процентов продаж табачных изделий в Украине еще под руководством экс-президента Януковича. Компания подписала долгосрочные контракты на почти все продукты, производимые в Украине, из так называемой «большой четверки» - British American Tobacco, Japan Tobacco Inc., Imperial Group табака и Philip Morris.

Украинский дистрибьютор Мегаполис является дочерней компанией российского дистрибьютора Мегаполис, который контролирует 70 процентов российского табачного рынка. По версии Forbes, основными владельцами группы являются Игорь и Сергей Кесаевы.

В 2013 году они продали 40-процентную долю в международных табачных компаний Japan Tobacco, Inc. и Philip Morris International за 1,5 млрд долларов США. По версии Forbes, часть поступлений продажи были вложены в оружейное производство, в частности, «фабрику Дегтярева, которая производит автоматическое огнестрельное оружие Калашникова (АК-47 через АК-103)».

Во вторник, 12 января, активисты блокировали склад компании «Торговый дом «Мегаполис-Украина» в Киеве. Представитель табачного монополиста подтверждает, что среди учредителей Мегаполиса есть иностранные граждане, однако заявляет, что об участии российского «оружейного» олигарха Игоря Кесаева «понятия не имеет».

Отметим, что представитель табачной монополии так же ни подтвердила, ни опровергла информацию о том, что долей в компании владеет украинский бизнесмен Борис Кауфман, которого связывают с «семьей» беглого экс-президента Виктора Януковича.

«Интересы компании Мегаполис в политическом мире Украины представлены Борисом Кауфманом, который часто связывают с главой АП Украины Борисом Ложкиным», - пишет Examiner.com.

«Надеемся, контроль за монополистом, за этой российской компанией на украинском табачном рынке будет служить в качестве основы для серьезного расследования украинского Антимонопольного комитета, и что украинских чиновников, которые поддерживают эту схему, накажут», - резюмировало американское издание.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика