ВОЗ: До конца года в Украине будет до 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом ежедневно

Генерал Сергей Кривонос: "Мы получили от НАТО сигнал, что не останемся один на один с врагом"

Расшифровали черные ящики Ан-26, разбившегося под Чугуевом

Зеленский отозвал Фокина из ТКГ

Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Американская компания хочет добывать нефть с русскими в Черном море

24.04.2017 06:29 | Экономика | Просмотров: 109

Американский нефтяной концерт ExxonMobil хочет получить разрешение на бурение в Черном море совместно с "Роснефть". С такой просьбой предприятие обратилось к правительству США.

Запрос рассматривают в администрации Дональда Трампа, сообщает Аssociated Рress, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Однако этот вопрос требует большей обработки, отмечает издание. Ведь настоящий госсекретарь Рекс Тиллерсон еще недавно возглавлял ExxonMobil, в том числе лично проводил переговоры с президентом России Владимиром Путиным относительно совместных проектов, а также получил от него награду в 2013 году.

В то же время представитель Госдепартамента сказал, что Тиллерсон имеет самоотвод от любых вопросов, связанных с Exxon в течение двух лет и не участвует в любых решениях, связанных с компанией перед любым государственным органом.

Совместные проекты между ExxonMobil и "Роснефть" были заблокированы после того, как правительство США ввело санкции против России за аннексию Крыма в 2014 году. Санкции включали, в том числе, и запрет на передачу России современных технологий для бурения. В 2015 году ExxonMobil оценил потери из-за санкций в 1 млрд.

Кроме того, после администрации Трампа, это решение еще должен поддержать Конгресс США. Однако в Аssociated Рress отмечают, что, скорее всего, это решение не будет поддержано. Среди главных причин попытка Конгресса расследовать связь между российскими спецслужбами и чиновниками в администрации Трампа, кибервмешательство России на выборах в США. Еще одна причина экологическая тематика.

В Green Peace также остро раскритиковали такую просьбу ExxonMobil. Ведь в таком случае, это будет свидетельствовать, что Россия и в дальнейшем может вмешиваться военной силой в другие страны без видимых последствий.

На станции Валуйки Белгородской области России задержали более 100 вагонов с автогазом, которые едут из перерабатывающих производств компании "Роснефть" в Украину.

87 вагонов задержали 31 марта и 1 апреля. Цистерны следовали со станций Новокуйбышевской, Тюльпан, Бузулук, Приютово, Каргала, Тобольск и Подспорье. В свою очередь грузы были адресованы на станции Основа и Лозовая в Харьковской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".