Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

Альтернативная энергетика поможет уменьшить цену продукции - Косюк

23.03.2018 05:36 | Экономика | Просмотров: 111

Так отреагировал на своей странице в facebook глава МХП Юрий Косюк на заявление Нафтогаза о повышении цены на газ для промышленных потребителей на 10% с первого апреля.

Он отметил, что вполне понимает эти вынужденные действия, ведь формирование цены на газ происходит с учетом внешней конъюнктуры и мировых трендов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. По мнению бизнесмена, Украина и Нафтогаз имеют в своем распоряжении не так много инструментов, чтобы влиять на ценовую политику голубого топлива. Особенно учитывая то, что значительную его часть мы закупаем за рубежом.

"Большой бизнес имеет еще более ограниченые возможности для влияния на цену энергоносителей. Однако у крупных производителей есть ресурс, использование которого может уменьшить себестоимость продукции. Это - альтернативная энергетика. Переработка отходов производства в биогаз, энергия солнца и ветра, сортировка и переработка мусора, в конце концов", - убежден Юрий Косюк.

Косюк также отметил, что главный принцип в этом процессе - это понимание и соблюдение простого факта бережливости. Ведь, по его мнению, даже несколько процентов экономии на энергоносителях, при действующей цене на топливо, дадут ощутимое снижение себестоимости готовой продукции, а значит - дадут украинской продукции фору на внешних рынках.

"И чем раньше крупный бизнес это поймет, тем более конкурентоспособной станет его продукция и более энергонезависимой Украина. Мы в МХП это поняли и потому давно взяли курс на энергетическую независимость. По крайней мере, в одном отдельно взятом холдинге", - подытожил Юрий Косюк.

Напомним, что глава правления МХП неоднократно подчеркивал, что энергонезависимость Украины зависит от энергонезависимости объединенных территориальных общин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".