Самолеты в опасности: спавший более 200 лет вулкан проснулся (видео)

Киллер в красных кроссовках? Убийство Вороненкова в вопросах

Над мечетью в Симферополе вывесили украинский флаг (фото)

Встреча «борзых»: депутат подрезал братву (видео 18+)

В Киеве попрощались с убитым Вороненковым (фото, видео)

У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: пара смачных историй о «руссо туристо»

Акция "Тарифное сопротивление" собрала более 19,5 тыс. подписей

21.10.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 418

Сегодня, 20 октября, в 11 городах страны (Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Одессе, Житомире, Виннице, Сумах, Запорожье, Хмельницком, Мариуполе) проходит мирная акция протеста "Тарифное сопротивление", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам активистов, работающих в палатках движения, основная цель акции - объяснить украинцам, что тарифы повышены незаконно, и предложить им подписать Манифест с требованием к правительству, премьеру и президенту о снижении цен на газ и тепло для населения. По данным координационного центра акции, на данный момент собрано 19700 подписей.

Меморандум разработан общественной организацией "Публичный аудит" под руководством Максима Гольдарба, а инициатором ее является глава политсовета партии "За життя" народный депутат Евгений Мураев.

Активисты утверждают, что подписать Меморандум могут и те, в чьем городе не была проведена акция. Для этого достаточно зайти на сайт http://www.tepla.net.ua. Там же можно ознакомиться и с экспертными доказательствами того, что цена на газ необоснованна, а коммунальные тарифы незаконно завышены.

По словам Мураева, организаторы планируют бороться с завышенными тарифами до реального результата снижения коммунальных тарифов. Сам депутат разработал и 19 октября зарегистрировал в парламенте законопроект №5290 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа".
"Этот законопроект определяет приоритеты: газ собственной добычи должен использоваться на нужды людей; его цена должна формироваться справедливо и прозрачно, - объяснил Мураев. - Цена добычи и производства, плюс цена доставки, плюс не более 10% прибыли на развитие. Нам не нужны подачки. Нам нужно остановить процесс тарифного рабства, для которого иного слова как "геноцид" придумать трудно".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика