Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Акция "Тарифное сопротивление" собрала более 19,5 тыс. подписей

21.10.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 428

Сегодня, 20 октября, в 11 городах страны (Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Одессе, Житомире, Виннице, Сумах, Запорожье, Хмельницком, Мариуполе) проходит мирная акция протеста "Тарифное сопротивление", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам активистов, работающих в палатках движения, основная цель акции - объяснить украинцам, что тарифы повышены незаконно, и предложить им подписать Манифест с требованием к правительству, премьеру и президенту о снижении цен на газ и тепло для населения. По данным координационного центра акции, на данный момент собрано 19700 подписей.

Меморандум разработан общественной организацией "Публичный аудит" под руководством Максима Гольдарба, а инициатором ее является глава политсовета партии "За життя" народный депутат Евгений Мураев.

Активисты утверждают, что подписать Меморандум могут и те, в чьем городе не была проведена акция. Для этого достаточно зайти на сайт http://www.tepla.net.ua. Там же можно ознакомиться и с экспертными доказательствами того, что цена на газ необоснованна, а коммунальные тарифы незаконно завышены.

По словам Мураева, организаторы планируют бороться с завышенными тарифами до реального результата снижения коммунальных тарифов. Сам депутат разработал и 19 октября зарегистрировал в парламенте законопроект №5290 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа".
"Этот законопроект определяет приоритеты: газ собственной добычи должен использоваться на нужды людей; его цена должна формироваться справедливо и прозрачно, - объяснил Мураев. - Цена добычи и производства, плюс цена доставки, плюс не более 10% прибыли на развитие. Нам не нужны подачки. Нам нужно остановить процесс тарифного рабства, для которого иного слова как "геноцид" придумать трудно".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона