Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Акция "Тарифное сопротивление" собрала более 19,5 тыс. подписей

21.10.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 373

Сегодня, 20 октября, в 11 городах страны (Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Одессе, Житомире, Виннице, Сумах, Запорожье, Хмельницком, Мариуполе) проходит мирная акция протеста "Тарифное сопротивление", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам активистов, работающих в палатках движения, основная цель акции - объяснить украинцам, что тарифы повышены незаконно, и предложить им подписать Манифест с требованием к правительству, премьеру и президенту о снижении цен на газ и тепло для населения. По данным координационного центра акции, на данный момент собрано 19700 подписей.

Меморандум разработан общественной организацией "Публичный аудит" под руководством Максима Гольдарба, а инициатором ее является глава политсовета партии "За життя" народный депутат Евгений Мураев.

Активисты утверждают, что подписать Меморандум могут и те, в чьем городе не была проведена акция. Для этого достаточно зайти на сайт http://www.tepla.net.ua. Там же можно ознакомиться и с экспертными доказательствами того, что цена на газ необоснованна, а коммунальные тарифы незаконно завышены.

По словам Мураева, организаторы планируют бороться с завышенными тарифами до реального результата снижения коммунальных тарифов. Сам депутат разработал и 19 октября зарегистрировал в парламенте законопроект №5290 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа".
"Этот законопроект определяет приоритеты: газ собственной добычи должен использоваться на нужды людей; его цена должна формироваться справедливо и прозрачно, - объяснил Мураев. - Цена добычи и производства, плюс цена доставки, плюс не более 10% прибыли на развитие. Нам не нужны подачки. Нам нужно остановить процесс тарифного рабства, для которого иного слова как "геноцид" придумать трудно".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика