В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Акция "Тарифное сопротивление" собрала более 19,5 тыс. подписей

21.10.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 429

Сегодня, 20 октября, в 11 городах страны (Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Одессе, Житомире, Виннице, Сумах, Запорожье, Хмельницком, Мариуполе) проходит мирная акция протеста "Тарифное сопротивление", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам активистов, работающих в палатках движения, основная цель акции - объяснить украинцам, что тарифы повышены незаконно, и предложить им подписать Манифест с требованием к правительству, премьеру и президенту о снижении цен на газ и тепло для населения. По данным координационного центра акции, на данный момент собрано 19700 подписей.

Меморандум разработан общественной организацией "Публичный аудит" под руководством Максима Гольдарба, а инициатором ее является глава политсовета партии "За життя" народный депутат Евгений Мураев.

Активисты утверждают, что подписать Меморандум могут и те, в чьем городе не была проведена акция. Для этого достаточно зайти на сайт http://www.tepla.net.ua. Там же можно ознакомиться и с экспертными доказательствами того, что цена на газ необоснованна, а коммунальные тарифы незаконно завышены.

По словам Мураева, организаторы планируют бороться с завышенными тарифами до реального результата снижения коммунальных тарифов. Сам депутат разработал и 19 октября зарегистрировал в парламенте законопроект №5290 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа".
"Этот законопроект определяет приоритеты: газ собственной добычи должен использоваться на нужды людей; его цена должна формироваться справедливо и прозрачно, - объяснил Мураев. - Цена добычи и производства, плюс цена доставки, плюс не более 10% прибыли на развитие. Нам не нужны подачки. Нам нужно остановить процесс тарифного рабства, для которого иного слова как "геноцид" придумать трудно".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".