Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Акция профсоюзов заставила ФГИ остановить распродажу облэнерго

12.08.2017 01:54 | Экономика | Просмотров: 1110

Фонд госимущества по требованию профсоюзных активистов отменил запланированную на следующую неделю продажу долей 2 облэнерго. Об этом сообщил представитель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко по итогам переговоров с заместителем председателя ФГИ Юрием Никитиным.

Также Никитин принял требования митингующих об отмене распродажи 8 облэнерго,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня наша акция заставила Фонд госимущества начать остановку распродажи облэнерго. По 2 облэнерго уже отменены торги, еще 6 ожидают решения. Мы будем давить на ФГИ, чтобы не допустить распродажи и этих 6 предприятий", - заявил соорганизатор акции представитель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко.

Активисты профсоюзного движения считают такое решение ФГИ победой "Профсоюзного наступления", впрочем обещают вернуться, если распродажа остальных 6 облэнерго не будет отменен.

"Сегодня тысячи людей под стенами ФГУ требовали не распродавать остатки страны, не разрешить олигархам забирать у людей последнее. Олигархи повышают тарифы по своему усмотрению. Раздавать за бесценок облэнерго - это не реформа. Поэтому мы требуем кроме отмены распродажи предприятий установления справедливых тарифов на электроэнергию", - добавил соорганизатор акции депутат Киевсовета от "Свободы" Петр Кузык.

Как известно, сегодня более тысячи представителей профсоюзных организаций и активистов из разных регионов страны вышли на очередную акцию "Профсоюзного наступления" к Фонду госимущества с требованием отменить запланированную на следующую неделю продажу 25% госсобственности в 8 облэнерго. Организаторы акции - председатель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко и депутат Киевсовета от "Свободы" Петр Кузык.

После скандирования лозунгов под стенами ведомства активисты зашли в ФГИ и вручили Юрию Никитину "доильный аппарат" со словами "Доит олигархов, а не простой народ!". Главным требованием протестующих была остановка приватизации остатков облэнерго.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".