Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

На Донбассе от боевиков прячутся трактористы

Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Украинский «коп» с причудливым именем спас десятки жизней

Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Акционеры банка "Юнисон" заявляют о давлении на суд

14.02.2017 18:21 | Экономика | Просмотров: 87

Об этом заявила один из акционеров банка «Юнисон» Оксана Чепижко, отметив, что против финучреждения ведется целенаправленная травля со стороны первых лиц государства.


«Мы ежедневно сталкиваемся с колоссальным давлением на судебную систему Украины. Две недели назад глава НБУ потребовала от судов не отменять ее решения и уже сегодня мы получаем отказ Высшего административного суда в удовлетворении кассационной жалобы банка относительно возвращения его к стабильной работе. Мы не можем это расценивать иначе, как незаконное, целенаправленное давление на суд, что является недопустимым в цивилизованной, европейской стране», - заявила Оксана Чепижко.


По информации акционеров «Юнисона», это не единственный иск финучреждения о признании действий НБУ и Фонда гарантирования об отнесении банка к категории неплатежеспособных противоправными. Поэтому у НБУ все еще нет правовой возможности принимать решения о ликвидации банка и отзыве его лицензии.


«Мы прилагаем максимум усилий для того, чтоб вернуть банк «Юнисон» к стабильной работе, мы действуем исключительно в рамках законодательства, мы продолжаем осуществлять выплаты за счет собственных средств клиентам банка. Однако в период колоссального давления со стороны первых лиц государства, в украинском суде мы не можем получить адекватную правовую защиту своих интересов и интересов клиентов банка. Именно поэтому мы намерены обращаться не только в национальные, но и международные суды», - добавляет Оксана Чепижно.


Напомним, в конце января 2017 года СМИ опубликовали обращение главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой к главе Верховного суда Украины с требованием принять меры к судам, которые отменяют решения НБУ о выводе банков с рынка. В обращении НБУ указывалось, что принятые судами решения об отмене «ликвидационных» решений НБУ являются необоснованными.


За время работы Валерии Гонтаревой НБУ вывел с украинского рынка 81 банковское учреждение. При этом судами отменены решения Нацбанка об отзыве лицензии и ликвидации 11 банков, среди которых ОАО КБ «Союз», ОАО КБ «Премиум», ПАО «Укринбанк», ПАО «Банк «Киевская Русь», ОАО «Восточно-промышленный банк», ПАО «Банк Велес», ПАО «Банк «Софиевский», а также об отнесении к категории неплатежеспособных ПАО «Грин банк», ПАО «Радикал банк», ПАО КБ «Финансовая инициатива».


Временная администрация была введена в банк «Юнисон» в конце апреля 2016 года в связи с непрозрачной структурой собственности. Акционеры банка заявили, что в рамках изменения требований регулятора к прозрачности структуры собственности банков Украины, они своевременно и в полном объеме несколько раз подавали в Национальный банк Украины все необходимые документы, раскрывающие структуру собственности и акционеров банка. Однако без объективных причин регулятор не единожды отказывал в согласовании акционеров.


Акционеры и коллектив банка заявили, что не признают претензии НБУ и будут отстаивать свою позицию и права в судебном порядке.  Банк «Юнисон» стал первым в Украине банком, акционеры которого начали осуществлять выплаты клиентам за счет собственных средств.


Напомним, в конце декабря прошлого года Юнисон банк осуществил более 75% выплат по депозитам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона