ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Акции Facebook за день подскочили на 19%

26.10.2012 07:00 | Экономика | Просмотров: 39

Акции социального гиганта Facebook подросли по итогам торговой сессии 24 октября сразу на 19%, показав один из лучших дневных результатов за всю историю обращения ценных бумаг на бирже.

Теперь одна акция социальной сети оценивается более чем в $23, хотя весь октябрь ценные бумаги сети находились в районе $20-22.

Настроение инвесторов улучшилось после квартального отчета Facebook, который компания выпустила еще 23 октября, но уже после закрытия бирж. Инвесторы сразу же начали скупать ценные бумаги социальной сети на электронных торгах, после ажиотаж распространился и на торговую сессию 24 октября, в ходе которой цена на одну акцию достигала $24.

В документе от Facebook отмечается, что социальная сеть продолжает расти ускоренными темпами как по финансовым показателям, так и в плане привлечения новых активных пользователей. Так, выручка интернет-гиганта от рекламы за квартал составила более $1 млрд.

Таким образом, результаты третьего квартала у Facebook вдохновили инвесторов гораздо больше, чем кварталом ранее. Напомним, что в июле, после публикации отчета за второй квартал, акции социальной сети в первые же минуты торгов упали на 14%. При этом как тогда, так и сейчас Facebook информировала о росте выручки на 32%.

Также стоит добавить, что даже цена в $24 за акцию все равно значительно ниже отметки, которой компания достигла во время IPO в мае 2012 года. Тогда социальная сеть получала за каждую свою ценную бумагу по $38. Однако, выше цены размещения акции продержались лишь одну торговую сессию.

Ранее сообщалось, что акции Facebook упали после временного отключения торгов на бирже Nasdaq, торгуясь у отметки $21, теряя более 8%. Эксперты сочли, что такой удар по акциям нанесла влиятельная деловая газета Barron's, входящая в холдинг Dow Jones. Издание вышло в выходные с заголовком Facebook стоит 15 долларов.

Кorrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".