Убийство? В полиции выяснили загадочные детали гибели Тымчука

Плюс 35 - только начало: погода добьет украинцев

"Полная задница": инженер забил тревогу из-за Крымского моста

В ЦВК сделали важное заявление об остановке выборов

Заставили голодать: в МАУ обобрали юных спортсменов, которые ехали защищать честь страны

"Сделаю проклятье на смерть": чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Ахметов приобрел акции крупнейшего производителя кокса

16.09.2018 20:11 | Экономика | Просмотров: 237

Группа "Метинвест" Рината Ахметова косвенно стала акционером ПАО "Шахтоуправление "Покровское" - крупнейшего производителя коксующегося угля в Украине, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В июле "Метинвест" вместе с 4 другими соинвесторами договорились о приобретении до 100% доли в нескольких предприятиях. Наиболее значимыми из которых являются ОАО "Покровское" и фабрика "Свято-Варваринская", - сообщается в официальном отчете компании.

По договору, доля "Метинвеста" в новоприобретенном бизнесе равна 24,99%. Покупная цена акций, приобретенных "Метинвестом", составила 190 млн долл. с максимальной рассрочкой на шесть лет, включая соответствующие проценты.

"Дополнительно "Метинвест" сможет приобрести оставшиеся 75,01% от других соинвесторов при выполнении своих гарантированных обязательств первоначальным продавцам и получения всех соответствующих правительственных и других разрешений. В настоящее время руководство оценивает финансовые последствия этих транзакций", - говорится в отчете.

Гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков в одном из интервью сообщил, что заинтересован в партнерстве с другими компаниями или приобретении новых активов. В таком случае группа сможет заместить свои предприятия, которые остались на оккупированной территории Украины. Управление ими акционеры потеряли с 15 марта 2017 года.

"Мы ищем какое-то партнерство, СП или слияния и поглощения. Мы также ищем некоторые угольные активы, желательно на местах в Украине", - сказал гендиректор.

"Метинвест" - вертикально-интегрированная группа из добывающих и металлургических предприятий, расположенных, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. Основными акционерами "Метинвеста" являются "СКМ" - 71,24% и "Смарт-холдинг" - 23,76%.

Шахтоуправление "Покровское" до последнего времени входило в промышленно-финансовую группу "Донецксталь", основным владельцем которой является Виктор Нусенкис.

"Покровское" в 2017 году получило чистую прибыль 2,16 млрд гривен против 0,58 млрд гривен чистого убытка в 2016-м, добыча рядового коксующегося угля вырос на 1% - до 4,35 млн т.

"Покровское" в январе-июне 2018 увеличило добычу рядового угля на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,157 млн ​​т.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща

Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".