Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

Ахметов потерял лондонскую квартиру через Укртелеком

29.03.2018 03:27 | Экономика | Просмотров: 133

После решения о блокировании активов Ахметова оказалось, что квартира в Лондоне формально уже не принадлежит ему. Апартаменты были куплены за 136 млн фунтов.

30 марта суд на Кипре рассмотрит апелляцию холдинга СКМ Рината Ахметова на решения о замораживании активов. Олигарха обвиняют в мошенничестве. Ведь с начала судебных споров относительно Укртелекома холдинг СКМ переоформил активы. Таким образом, вывел их из-под угрозы конфискации за долги, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Менеджеры Ахметова называют это обычной реструктуризацией внутри холдинга. В то же время заморожены активы куда-то исчезают.

Так, после решения о блокировании активов оказалось, что апартаменты на One Hyde Park в Лондоне формально уже не принадлежат олигарху.

Окончательно решение по долгам Рината Ахметова будет известно 23 апреля. Тогда Международный арбитражный суд в Лондоне рассмотрит его апелляцию по делу о долгах за Укртелеком.

Известно, что защита Ахметова готовит собственное расследование событий, которые предшествовали покупки им Укртелекома. По информации украинских СМИ, существует версия, что телекоммуникационным гигантом через оффшоры владела группа лиц из окружения украинского экс-президента Виктора Януковича.

В июне 2017 года суд Лондона обязал СКМ Рината Ахметова доплатить $760 млн кипрской компании Raga Establishment Ltd за Укртелеком. Ранее Окружной суд Никосии заморозил $820 млн украинского олигарха по иску кипрской компании Raga Establishment, владельцем которой является бывший украинский банкир Денис Горбуненко.

В начале 2017 года Raga Establishment Ltd выкупила у фонда EPIC Укртелеком, а затем перепродала его в 2013 году Ахметову за $860 млн. Однако получила из этой суммы лишь $100 млн. Лондонский арбитраж поддержал требования Raga, отклонив при этом встречные претензии компании Ахметова о расторжении договора о покупке Укртелекома.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".