Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Аграрные ассоциации выведут селян на митинг в поддержку рынка земли

18.12.2017 01:17 | Экономика | Просмотров: 645

На следующей неделе аграрии со всей Украины планируют собраться на митинг под стенами Верховной Рады, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Требования сельхозпроизводителей касаются разных аспектов, однако основное снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Сейчас во всех областях идет мобилизация сельхозпроизводителей для поездки в Киев.

Требования аграриев будут закреплены в Меморандуме о сотрудничестве между аграрными ассоциациями и политическими партиями относительно проведения реформ в отрасли сельского хозяйства. Подписанты со стороны сельхозпроизводителей пять общественных организаций в сфере АПК, объединившихся 13 декабря в общественный союз "Всеукраинский аграрный форум" (ВАФ). Подписание меморандума со всеми фракциями в парламенте было анонсировано как первое решение новой организации, сообщает КП.

Первым и основным пунктом требований сельхозпроизводителей указано проведение земельной реформы. Инициаторы видят ее в формате допуска на рынок земли граждан Украины, фермерских хозяйств, юридических лиц с основателями - гражданами Украины, занятых в АПК, объединенных территориальных общин. Особо оговаривается, что продажа участка не является основанием для расторжения договора, а арендаторы будут иметь преимущественное право на выкуп арендуемых участков .Также предлагается разрешить изменение целевого назначения земель без ограничений при условии уплаты в местный бюджет суммы в размере девятикратной стоимости участка на момент приобретения.

Другие цели протеста добиться полноценной поддержки сельхозпроизводителей в части развития кооперативного движения, защита интересов производителей и потребителей продуктов питания, борьба с теневым рынком аренды, проведение мелиорации земель, налаживание эффективной работы "Укрзализныци" и стабилизация ценовой ситуации на рынке минеральных удобрений.

"Меморандум объединение общественного сектора и политических сил, которые решили общими усилиями добиваться необходимых реформ в отрасли сельского хозяйства через реализацию целей и задач, указанных в Меморандуме", - говорится в обращении ассоциаций. Результатом внедрения этих реформ должно стать рост аграрного производства, занятости в сельской местности налоговых поступлений валютной выручки рост инвестиций в АПУ, зашита прав собственников и арендаторов земельных участков (паев).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".