Киевляне запаниковали из-за "пожирателей детей" (фото, видео)

В Крыму по линии Интерпола задержан "крупный" ДНРовец: подробности про бандита (фото, видео)

Свитолина сделала громкое заявление по Уимблдону

Сбросили с 9-го этажа и пырнули ножом: в Киеве убили двух бойцов АТО (фото, видео)

Порошенко на весь мир отрекся от друга (видео)

Сутки в АТО: Двое воинов ВСУ получили ранения, боевики усилили огонь под Широкино

Афины потеряли доверие: МВФ больше не хочет кредитовать Грецию

05.04.2016 07:56 | Экономика | Просмотров: 475

 

Международный валютный фонд (МВФ) не готов к участию в новой программе кредитной поддержки Греции. Это следует из письма главы МВФ Кристин Лагард премьер-министру Греции Алексису Ципрасу.

"Мы все еще достаточно далеки от последовательной программы, которую я могла бы представить нашему совету директоров. Я неоднократно заявляла, что мы можем поддержать только такую программу, которая является эффективной и основана на реалистичных предположениях", - цитируют Лагард Ведомости, передает NewsOboz.org.

Целью программы, с точки зрения главы МВФ, должно стать выведение "Греции на пути крепкого роста, постепенного восстановления приемлемого уровня долга". Без этого Афинам не удастся восстановить доверие международных кредиторов, что может грозить новым витком мер жесткой экономии.

2 апреля сайт Wikileaks опубликовал записи телеконференции сотрудников МВФ от 19 марта. Из них следовало, что глава европейского департамента МВФ Пол Томсен и глава миссии фонда в Греции Делия Велкулеску искали способы оказания давления на Грецию. Речь шла об угрозах банкротства страны в случае отказа Афин от новых жестких мер экономии. Обсуждалось также затягивание оценки программы реформ до июля.

Лагард в письме Ципрасу отметила, что МВФ "проводит свои переговоры на добросовестной основе, а не посредством угроз", кроме того, фонд "не общается при помощи утечек".

Глава фонда отметила, что инцидент с утечкой поставил под вопрос возможность конструктивных переговоров с Грецией, тем не менее она позволила делегации МВФ отправиться в Афины для продолжения обсуждения программы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика